设为首页    收藏本站  
首页 >> 党建思想 >> 【两学一做】继续教育学院各党员学习小组开展专题学习二:“讲规矩,有纪律”  
【两学一做】继续教育学院各党员学习小组开展专题学习二:“讲规矩,有纪律”
[ 来源: 继续教育学院 ] 2016/10/31 16:38:00

    6月中下旬,学院各党员学习小组分别组织开展了专题二的学习。在“讲规矩、有纪律”的大框架下,我们重点学习了《习近平总书记重要讲话文章选编》当中“领导干部要讲诚信、懂规矩、守纪律”和“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”两篇讲话。通过对这两篇文章的学习,也有了更加清楚、深刻的认识:
    一、要进一步强化政治纪律意识。
    党章明确规定,党员必须自觉遵守党的纪律、维护党的团结和统一。遵守党的纪律,首要的就是要遵守党的政治纪律。
    二、要坚决维护政治纪律的严肃性。
  党员必须自觉接受党的政治纪律的约束,决不允许在群众中散布违背党的理论和路线方针政策的意见,决不允许公开发表同中央的决定相违背的言论,决不允许对中央的决策部署阳奉阴违,决不允许编造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论,决不允许以任何形式泄露党和国家的秘密,决不允许参与各种非法组织和非法活动。党的政治纪律是高压线,任何党员,不论其在党内的威望和职务有多高,只要是违反了党的政治纪律都应给予严肃的批评教育或纪律处分,对造成严重后果的,要依纪依法予以严肃惩处,决不姑息迁就。
    三、要切实履行维护政治纪律的职责。
    要坚持“党要管党”、“从严治党”的方针,自觉担负起执行和维护党的政治纪律的责任,切实加强对职责范围内维护党的政治纪律工作的领导,结合实际创造性地开展工作。

该文发表于 2016/10/31 16:37:00 已被 编辑 2016/10/31 16:38:00

党员学习小组对专题二“讲规矩、有纪律”进行学习


 

该文发表于 2016/10/31 16:38:00 已被 编辑 2016/10/31 16:38:00

内容编辑:lifeng