首页 >> 党建动态 >>  
继续教育学院党总支召开“三严三实”专题学习六
[ 来源: 继续教育学院 ] 2016/10/31 11:44:00

    11月24日,继续教育学院党总支召开了第六次“三严三实”的专题学习研讨会。李光院长、屈凯军书记、王之副院长、李玉凤副院长参加了学习研讨会。
    会议主要内容有:讨论了“如何做到敢于担当,扎实推进百强高校的建设”、“领导干部要有担当意识,遇事不推”等重要问题。会议提出,我们要信念坚定地为人民服务,勤政廉洁、敢于担当;会议提出两个“敢于亮剑”的口号——面对大是大非敢于亮剑,面对不良风气敢于亮剑。会上还讨论了具体的行动方针:要直面矛盾,想办法解决矛盾;做到敢于担当,需要从组织和个人两个方面努力。会议特别提出“要具有无私奉献精神”,让干部明确如何担当、为何要担当、营造“担当光荣、不担当可耻”的精神氛围。建设百强高校,需要大家共同努力。
    会上,李光院长提出了“忠诚”、“干净”、“担当”三个概念,着重强调了“担当”的重要性;近年来各级行政部门将“担当”作为考核新提拔干部标准,并将继续严格推行下去。他说,咱们干部碰到棘手的问题和困难可以挺身而出,用智慧和努力化解问题。他还指出,作为干部应能把握全局,确保单位稳定发展;拿出方法、责任心全方位保障工作平稳进行;很多工作还是要从实际出发来谋划我们的工作。
    会上,王副院长结合本学院的实际,从另一个角度阐释了学院的担当,做好“社会服务”是学院的办学宗旨之一,也应该是本学院的担当。李玉凤副院长指出,谋事是做事的开始,是成事的前提,也是做领导干部最基本的要求;解决任何问题都不应该脱离实际,真正做好对外服务窗口,争取为民做好事、做实事。李副院长还说,敢于担当是不为小我为大我的担当,靠的是的信念、讲的是原则,拼的是智慧。能辩证的发现各种问题,是对领导干部服务、建设百强高校不可或缺的要求。
    屈凯军书记最后总结到,继续教育学院按学校关于“三严三实”学习时间安排,理论学习告一段落,六个专题的学习和习近平总书记的“四点要求”的学习也全部完成;接下来就要求大家将会议精神延续到工作中,将会议方针贯彻到实际行动中,要时时刻刻将“担当”铭记在心里,落实到手上。

该文发表于 2016/10/31 11:44:00 已被 lifeng 编辑 2016/10/31 11:45:00

全体领导干部出席学习会


 

该文发表于 2016/10/31 11:45:00 已被 编辑 2016/10/31 11:46:00

内容编辑:lifeng