-> 学员心声
学员培训感悟
时间: 2011/3/29 16:53:00 来源:继续教育学院

  
    ●周霖(海南省保亭县委610办公室专职副主任)
  
    此次培训与以往参加过的培训有很大的不同,授课的学者、教授侧重于以研讨的方式引导和启发我们拓展思路,多角度看待和评价现实中的问题,积极主动探求不同层次、不同理解、不同追求下的解决问题的技巧方法。通过培训,我的所学、所知、所思,正潜移默化改造着我的人生观、世界观和价值观。我深切体会和感悟到学习新知识、开拓新思路确确实实是工作和人生成长的需要。

    ●杨平(贵州省平塘县财政局副局长):

    在海南大学培训虽然只有短短几天,但通过听取专题讲座、参观考察、交流研讨等形式的学习活动,深深感到这是一场知识的盛宴、一场情感的交流、一次难忘的经历。无论是严谨的市场经济学、热情的形象塑造、娓娓道来的人文素养、洋溢的组织资源开发……每一个专题都在老师们声情并茂的讲解中如春风拂面,让人耳目一新,受益匪浅。海大“海纳百川、大道致远”的校训将是我以后工作、生活中的航灯,指引我树立正确的理想信念,努力学习,不断进步。

    ●左龙燕(贵州省平塘县妇幼保健院院长):

    通过一个星期的学习,感触很多,收获很多,感谢海南大学为我们提供了一个吸取知识、吸取智慧的天堂,可以说这次培训将影响我的一生。在培训学习中,有几点体会:首先是领导重视。海南大学相关领导及专家教授亲自授课,所讲内容涉及之广,不仅开拓了我们的眼界,扩充了我们的知识储备,延伸了我们的理论框架,更为我们今后承载更多的知识夯实了基础,为我们正确地开展工作提供了广阔的知识背景。其次是海南大学的服务理念。这次培训班管理老师给予我们的不是程序化的管理,而是热情、周到、细致的服务,刻骨铭心,让我们在如家的氛围里很好地完成了培训学习任务。

    ●周宇(贵州省平塘县克度镇副镇长):
    
    这次培训注重“三个结合”:集中学习与小组讨论相结合;室内授课与外出实地参观学习相结合;市场经济相关知识与文化素养相结合。我个人得到了“四个收获”:一是市场经济理论知识得到强化;二是领导干部应具备的规范性礼仪知识得到提升;三是自身理论素养和人文素养得到重塑;四是激发了对当前工作和自身工作的激情。本人期待下一次再来海大学习提升。

    ●刘萍丽(贵州省平塘县机关事务管理局局长):
  
    海大教授精彩的讲座,开阔了视野、积累了经验,确有醍醐灌顶之感慨。培训内容丰富,既有理论学习、参观考察,也有交流研讨,在最短时间得到了最大的收益。教学互动与学习研讨气氛的浓烈、培训班严格的组织管理与热情细致的服务,都给我们留下了深刻的印象。特别是管理人员的服务理念、服务水平以及认真负责的工作态度是我们接待部门应该学习的。我一定要把学到的知识经验融会贯通到工作中,做一个既能当家又能理政的现代女性。

    ●钟文涛(海南省澄迈县财政局城镇财政所所长):

    本次培训时间紧、内容新、要求高、方法活,是一次充电和提升自我的难得机遇。各位教授博大精深的知识、独辟蹊径的讲解,让我们这些基层财政所长闻所未闻、见所未见、大开眼界、大长知识。在这别开生面的学术探讨中,我们的政治理论修养、工作业务能力、组织沟通能力得到了极大的提高,为适应新形势下我省乡镇财政所职能的调整打下了良好基础。

   ●吴雄(海南省三亚市财政局凤凰镇财政所负责人):

    此次培训学习起点高、规格高、要求严,本着学以致用、理论联系实际的原则,整个过程严谨、高效、富有活力。授课内容针对性强,既有我国改革开放三十年宏观经济理论知识,也有基本的财务会计准则和海南省省情。各位授课专家结合讲课内容与学员互动交流,生动精彩,引导和开启了我们的思想观念,受益匪浅。学院的科学化管理和以人为本、注重实效的理念,也给我们留下深刻的印象。总之,通过培训,自己在思想上、认识上、行动上都得到了提高。

   ●董建伟(海南省保亭县响水镇组织委员):
    
    本次培训内容丰富,形式多样,组织周密,安排紧凑,管理规范,服务到位,是一次非常必要、与现实联系紧密的培训。我感到培训前后确实不一样,提高了理论水平,澄清了模糊认识,明确了工作重点,交流了经验,开阔了眼界,启发了思维,收获了知识,希望组织上多对我们进行这样的培训。

   ●杨雄(海南省保亭县保城镇副主任)

    本次培训内容丰富多彩,形式新颖灵活,有集中理论学习,有小组讨论,还有室外拓展训练,使我深深体会到这次培训很受益。授课老师们渊博的知识、独到的见解、精湛的教学方法,令我感受颇深。特别是王毅武教授讲授的《十七大旗帜与科学发展观》,讲课纲举目张,提纲挈领,高屋建瓴,既有理论的深度,又有实践的广度,旁征博引,言简意赅,论据充分,案例鲜明,事例具体,使课程富有吸引力。整个课程安排科学规范,讲课深入浅出,既有理论指导又有具体目标,使我学习后大开眼界,真正学习到了领导方法和知识,能够研究探索领导的新方式,大大提高了领导水平和工作方法。

    ●林婷(澄迈县永发镇妇联负责人)

    为了办好此次培训,海南大学继续教育学院从场所的选定、课程的制定、课堂的组织、餐饮住宿的安排等方面都制定了详细的方案,每个细节都考虑周全。在我们培训的六天中,组织人员无不在我们学员身边,不时嘘寒问暖,并认真听取学员的意见和建议,及时沟通协调,创造了一个良好的培训环境。

    ●蔡凯霞(澄迈县妇联权益部部长)

    我有幸参加了由县委组织部和县妇联在海南大学举办的2010年妇女干部领导能力提升培训班,这次培训班的课程精心设计,内容丰富,挑选的授课老师水平很高,讲课的内容贴近实际工作和生活,针对性强、生动有趣,短短的六天,感触很深,收获良多。

    ●黄秋梅(澄迈县大丰镇工会主席)

    本次培训班进行了拓展训练,这是一种师生互动,同学互动的活动。在活动中我们对问题展开热烈而充分的探讨,并对由讨论而引发的问题进行交流,同学精彩的发言,老师精辟的点评,使我们对领导者如何有效提升决策力有了新的认识,也为我们今后在工作岗位上的决策提供了很好的借鉴。
//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2011/3/29 16:53:00 已被 lifeng 编辑 2011/3/29 16:53:00

内容编辑:lifeng