首页 -> 通知公告
关于开展2011年秋季成教期中教学检查的通知
时间: 2011/11/4 10:37:00 来源:继续教育学院

各专业学院、教学单位:

    为进一步规范成教教学秩序,加强学生出勤管理,提高教师教学水平,及时发现和解决教学中存在的问题,我院决定成立以林尧俊书记为组长的教学检查组,开展本学期期中教学检查工作,全面检查成教教学计划实施情况,以确保教学质量的稳步提高。现将有关事项通知如下:

    一、检查时间
    期中教学检查时间为3周,即第11 周至13周(2011年11月7日-11月27日)。

    二、检查内容
    1.课堂教学。检查任课教师是否按教学进程授课,教学内容是否符合教学大纲要求;了解教师的教学进度、课堂教学实施、教学效果,教学秩序等。
    2、教学规范运行情况。检查教师上课有无迟到、早退现象;对不认真履行调课手续而随意调、停、代课以及上、下课不遵守时间规定等情况进行抽查和处理。
    3.教学态度和教学效果。检查教师是否有教案,教材配备情况以及备课、课堂讲授、实验实习、作业批改、辅导答疑等各教学环节的执行情况。
    4.学风状况。重点检查学生出勤率、上课纪律、预复习和作业完成情况;检查学生对课程、专业的学习兴趣、态度以及学习效果,并了解学生学习中存在的问题、困难,以及对教学工作的建议和意见。

    三、检查方式
    检查组将深入各类教学班级了解一线教学管理和实施情况,采取随堂检查学生学习情况、课堂纪律、学生到课率;对重点检查内容进行抽查,对课堂教学质量、实训、课程设计等实践环节进行随机抽查;调阅材料、实地检查等方式对教学运行情况进行常规性检查。对检查中发现的问题,继续教育学院将根据检查情况予以通报,并责成有关学院进行整改,以确保成教教学工作正常有序开展。
                        
                                                                            海南大学继续教育学院
                                                                               2011年11月3日

该文发表于 2011/11/4 10:37:00 已被 lifeng 编辑 2011/11/4 10:37:00

内容编辑:lifeng