-> 培训动态
我校承办贵州省平塘县妇女干部培训班
时间: 2010/10/27 9:11:00 来源:继续教育学院

   11月18日上午,由我校承办的贵州省平塘县妇女干部培训班开学典礼在中改院隆重举行。副校长傅国华和继续教育学院领导陈起敏、王之以及来自贵州省平塘县的38名学员共同参加了典礼。开学典礼由继续教育学院陈起敏书记主持。

    傅国华副校长对各位学员的到来表示热烈的欢迎,对干部培训的意义与作用进行了“大历史”视角的说明。他说,从鸦片战争到新中国建立,我们用了一百多年的时间赶走了外国列强;从社会主义社会建立到现在,我们面临着民族复兴的艰巨任务。我国是一个人口大国,如何能够变人口大国为一个人力资本强国,是摆在执政党面前的重大课题。进入新世纪,党中央审时度势,果断做出了“大规模培训干部、大幅度提高干部素质”的决策,由此掀起了全国范围内轰轰烈烈的干部培训热潮。他希望广大学员能够“行万里路、读万卷书”,把在贵州的好经验好做法带过来,把在海南培训的收获带回去,不虚此行,务求实效。他要求大家处理好“学”与“习”的关系,坚持理论联系实际,努力做到“真学、真懂、真信、真用”,将培训所得运用到服务平塘县的经济社会发展中去。

    平塘县委组织部副部长杨国丽表示,非常感谢海南大学提供了很好的学习条件,学员们无比珍惜这一来之不易的学习机会,会尽快转变角色、扑下身子,将良好的学风和作风贯穿于培训过程始终,以优异的成绩向组织汇报。她要求学员们充分认识此次培训的重要性,增强学习的使命感和责任感,提高学习的自觉性和主动性,切实取得培训实效。最后,她热情地邀请海大的老师和领导在方便的时候去平塘做客。

    学员代表和教师代表也分别作了发言。

    陈起敏书记在总结讲话中希望学员们端正态度,珍惜时间,努力做到“勤奋、多思、求实、进取”,争取实现“我行、我能、我会”的培训目标。他要求大家尽快实现从干部到学员、从工作到学习、从家庭生活向集体生活的“三个转变”,遵守纪律,认真学习,相互交流,广交朋友,努力提高思想认识、工作能力、个人修养,并把培训班上的好做法、好经验带回去,在实际工作中体现实效。

    与以往的培训班相比,贵州省平塘县妇女干部培训班具有两个鲜明的特点:一是跨区域性。这是我校第一次独立承接本岛以外的干部培训任务,在海南大学的干部培训史上创下了新纪录;二是干部群体的特殊性。全体学员都是女干部,有些还来自少数民族地区,这也是以前没有过的。为做好培训工作,学校专门组织力量调研论证,精心筹备,还特别突出了干部培训的针对性,从课程设置、活动安排、生活作息等方面给予充分考虑和注意。贵州省平塘县妇女干部培训班的顺利开班,标志着我校干部培训工作开始走出海南、面向全国,向区域性干部培训基地的目标迈出了坚实的一步。


 

内容编辑:lifeng