-> 培训动态
保亭县科级干部培训班顺利结业
时间: 2010/10/27 9:09:00 来源:继续教育学院

  9月29日上午,保亭县科级干部培训班在中改院举行结业典礼,保亭县委常委、组织部长王绍文和继续教育学院领导段书臣、陈起敏、王之以及42名学员共同参加了典礼。结业典礼由继续教育学院陈起敏书记主持。

    学员代表在结业小结中表示,感谢县委提供的学习机会,感谢海大继续教育学院领导和老师的辛勤工作,在国庆节和中秋节来临之际,向各位领导、各位老师表示节日的祝贺。他说,通过培训,学员们进一步坚定了信心,明确了政治责任,增长了见识,强化了大局观念,增长了才干,提高了服务能力,结交了朋友,拓宽了工作视野。结业后,学员们将把新观念、新知识、新能力运用到实际工作中,为国际旅游岛建设背景下促进保亭县又好又快发展做出新的更大贡献。

    段书臣院长对各位学员取得的优异成绩表示热烈的祝贺,认为大家在培训班中表现出了保亭干部的良好精神风貌,给学院的老师留下了深刻印象。他从四个方面总结了培训班成功的原因:一是准备非常充分,培训方案几经讨论,教师认真调研、备课;二是时间比较宽裕,这个培训班是时间最长的班次,能够容纳比较丰富的内容;三是培训模式新颖,借鉴了MBA的培训模式,精心设计课程模块,优选师资,安排拓展训练和课外考察,受到学员的广泛欢迎;四是得益于良好的学风和班风,学员们很快实现了“三个转变”,即以工作为主向以学习为主的转变、从科级干部向普通学员的转变、由家庭生活向集体生活的转变。他希望大家坚定理想信念,肩负历史责任,不断提升个人修养,达到高尚的人生境界,做到“耐得住寂寞、抗得住诱惑、守得住名节、管得住手脚”。

    王绍文常委代表保亭县委对海大继续教育学院的领导和老师们表示感谢,认为这次培训班层次比较高,内容比较全,知识比较新,管理比较严,服务比较好,学员们刻苦学习,联系实际,勤于思考,严守纪律,精诚团结,取得了明显成效,具体表现为“三开”:一是开眼,拓宽视野,打开思路;二是开窍,增长本领,提高水平;三是开心,享受学习的乐趣。他说,结业证书上凝结着领导的关心、老师的心血和学员的汗水,来之不易,分量很重。他并且表示,办这个班之前一直有顾虑,能不能办好,大家反映怎样,心里都没有底,到今天,一切问题都有了圆满的答案,终于能够放下心来,轻松地和大家共同分享成功的快乐。他希望大家珍惜培训的经历和收获,以此作为新起点,在今后的工作中保持联系,加强沟通,再接再厉,更进一步。最后,他以“天行健,君子以自强不息”与大家共勉。

    典礼上,王之副院长宣读了《海南大学继续教育学院关于表彰保亭县科级干部培训班优秀学员的决定》,段书臣院长、王绍文常委分别为学员颁发了结业证书和优秀学员荣誉证书。

    典礼结束后,学员们与班主任一一握手话别,奔赴各自的工作岗位。


 

内容编辑:lifeng