设为首页    收藏本站  
主页 >> 培训动态 >> 海南省保亭县科级干部培训班开学典礼隆重举行  
海南省保亭县科级干部培训班开学典礼隆重举行
[ 来源: 继续教育学院 ] 2010/10/27 8:58:00

   9月9日下午,由我校承办的保亭县科级干部培训班开学典礼隆重举行。保亭县委常委、组织部长王绍文和继续教育学院领导段书臣、陈起敏、王之以及来自保亭县各单位的42名学员共同参加了典礼。开学典礼由继续教育学院陈起敏书记主持。

    继续教育学院段书臣院长对各位学员的到来表示热烈的欢迎,对培训班的课程设置、教学安排、师资选择作了简要介绍。他说,路线确定之后,干部就是决定因素。在经济全球化的背景下,技能、观念的更新成为时代发展的必然要求,希望学员们从思想上高度重视此次干部培训的重要意义,珍惜来之不易的学习机会,通过培训树立“终身学习”的观念,充分发扬认真学习、民主讨论、积极探索、理论联系实际的优良学风,端正学习态度,严守学习纪律,处理好学习与工作的关系,尽快实现“从工作为主向学习为主、从科级干部身份向海大学员身份、从家庭生活向集体生活”的“三个转变”,使干部培训成为助推保亭经济腾飞的重大举措,取得实实在在的效果。

    王绍文常委代表保亭县委对海南大学表示衷心的感谢,并在教师节来临之际代表学员对教师致以崇高的敬意。他希望学员们能够端正态度,明确任务,增强学习的自觉性和主动性。在学习过程中要讲求方法,学以致用,务求实效。他特别强调了联系自身实际、单位实际和地区实际进行针对性学习和讨论的重要性,并向学员推荐了《世界是平的》和《卓有成效的管理者》两本书,要求广泛交流,学有所成,树立“有责任、有远见”的保亭干部形象。

    陈起敏书记要求学员“勤奋、多思、求实、进取”,把干部培训作为人生发展的加油站和充电器,力争通过培训在思想认识、工作能力、个人修养等各方面都有新的提升,并把培训班上的好做法、好经验带回去,在实际工作中体现实效。

    学员代表和教师代表也分别作了发言。

    开学典礼结束后,全体领导和学员亲切合影留念。

  内容编辑:lifeng