设为首页    收藏本站  
主页 >> 培训动态 >> 授课教师勤勉敬业 培训教学成效初现 ——记海南大学继续教育学院农垦干部培训班教师座谈会  
授课教师勤勉敬业 培训教学成效初现 ——记海南大学继续教育学院农垦干部培训班教师座谈会
[ 来源: 继续教育学院 ] 2010/10/26 15:18:00

  由继续教育学院组织实施的海南农垦科级干部培训班自2008年2月25日开班以来,教学组织有序,课程设置合理,教师勤勉敬业,培训教学取得了初步的成效。截止2008年6月30日,培训班已完成了8期培训任务,培训学员1050人,占农垦计划培训正科级干部总人数的三分之一。
    为总结授课效果,使授课内容更具针对性和实用性, 2008年7月4日下午,继续教育学院段书臣院长在学院会议室主持召开农垦科级干部培训班总结座谈会。院党总支陈起敏书记、张延梅副院长和12名授课教师参加了会议。
    会上,段院长就前八期的培训工作做了小结。段院长充分肯定了授课教师对海南农垦改革事业的高度关注和在培训教学中表现出的高度责任感和勤勉敬业精神。每期十五天的培训虽然时间较短,但教师们高层次、高品位的授课,不仅使学员们开阔了视野、拓展了思路,而且深化了学员运用相应知识处理实际问题的能力,加强了学员对国际、国内以及海南农垦发展前景、动态、趋势的解读能力,提升了学员驾驭本职工作的能力和素质。据学员们普遍反映,培训班课程安排周密、针对性强,授课内容丰富,管理严格,培训质量高,培训效果明显,通过培训,不仅获得了知识,同时心灵上得到了洗礼,人格上得到了升华。段院长在总结中指出,培训班之所以一炮打响,得到农垦总局领导及学员的高度赞赏,离不开学校领导的重视。农垦干部培训班从酝酿到实施得到了学校党委的高度重视,所有课程的安排与授课教师的选用都是在校领导的精心指导下完成的。段院长还就前八期培训教学过程中存在的一些问题与教师们交换了意见,建议下一步的培训授课要与农垦“结合”更加深入方面多下功夫。
    授课教师对学院的组织管理工作表示赞赏。认为农垦科级干部培训是一项双赢的举措。一方面,培训班利用了我校先进的师资资源和浓厚的学术氛围,充分调动了教师的积极性,树立了海南大学教师的品牌,提升了海南大学社会影响力,塑造了新海南大学的形象。另一方面,培训班也提高了农垦干部的素质和能力,推进了海南农垦的改革发展。教师们同时对应注重科学性、前瞻性、实用性的原则优化课程结构设置提出了建设性的建议。
    段院长最后对培训班下一步的工作提出了希望,他希望教师们再接再厉,继续担负起农垦赋予海大的厚望,相信有一支理论水平高、教学经验丰富、热爱海南农垦、支持农垦改革的优秀教师队伍,有教师们的精诚合作,海南大学继续教育学院一定能圆满完成海南农垦科级干部的培训任务,实现精心策划、打造品牌的培训思路,并把海南大学的培训工作做大、做强。

教师座谈会

 

学员论坛

 

西达农场座谈

 

参观考察椰树集团

 

实地教学

 

丰富多采的文体活动

 

学院领导给获奖班级颁奖

  内容编辑:lifeng