设为首页    收藏本站  
主页 >> 培训动态 >> 黄国泰书记与海南农垦系统科级干部培训班学员代表座谈  
黄国泰书记与海南农垦系统科级干部培训班学员代表座谈
[ 来源: 继续教育学院 ] 2010/10/26 9:16:00

  4月10日下午,海南大学领导与在学校培训的海南农垦系统科级干部培训班学员代表座谈会在海南大学邵逸夫学术交流中心隆重举行。校党委书记黄国泰教授、副校长周兆德教授带领校党委组织部部长郑再喜、党办主任黄恒、教务处处长程立生出席。海南大学继续教育学院院长段书臣、党总支书记陈起敏、副院长张延梅及培训班班主任参加了座谈会,20名学员代表也参加了座谈会并作了发言。

    “我们是来听意见的”
    
    海南农垦系统科级干部培训班开班于今年2月25日开班。当天,海南省农垦总局与海南大学签订科级干部委托培训协议,海南省农垦总局将其3300多名科级干部委托给海南大学进行培训,海南大学迎来了有史以来规模最大的一次干部委托培训。培训班每期100名学员,至今已开办三期,校领导十分关注培训工作,关心学员的学习生活,多次出席培训班开学典礼和结业典礼,经常询问培训班和学员的情况,并就培训工作的改进进行研究讨论,作出指示。这次,党委书记黄国泰教授、主管副校长周兆德教授亲切与学员代表座谈,让大家畅所欲言,谈体会,提意见,表建议,就是切实关心学员,努力探索办好培训班的举措。

    党委书记黄国泰教授开场就表示:“我们是来听意见的,希望学员们多谈意见,畅所欲言,以便改进培训工作,增强培训实效。”

    “这是我体会最深的一次培训”

    在座谈会上,培训班第一期学员代表表示,在海大开办封闭式培训班,是海南农垦的第一次,也是自己体会最深的一次培训。主要有五点体会:一是课程设置合理,内容丰富,且有很强的针对性,短短的十五天时间学了一个学期的大学课程,学员学得很刻苦,老师教得很用心。二是教学师资队伍力量雄厚,不但有海大名师,还有高层领导、知名企业家。三是教学形式多样,不但有课堂教学、影像观摩,还有拓展训练、学习互动和参观考察。四是学习热情高,带着问题来学,学得很认真。五是收获大,不但解放了思想,转变了思维方式,还学到了实际工作技能;不但收获了知识,而且收获了友谊。同时,学员也建议进一步加强交流互动,多让学员研讨垦区实际问题。

    “这次培训是魔鬼训练,更是及时雨”

    培训班第二期学员代表表示,培训班魔鬼式训练是一场及时雨,对农垦的改革发展十分必要。培训班在海大继续教育学院和农垦总局的组织下,纪律严明,迟到两次就确定为培训不合格,实行封闭式管理,即使家在海口,也得住校,未经允许不得离开学校。课程内容丰富,培训形式多样,让学员时刻感受到紧迫感,很多学员吃饭、休息时都在讨论问题,进行思想交流。这种在培训班形成的干事业精神、工作紧迫感和严明的纪律意识,将促进垦区的作风建设。建议加强案例教学,尤其是分析农垦工作的案例,还要改善硬件条件,将继续教育作为海大的大产业发展。

    “我对海大有了全新的认识”

    培训班第三期学员代表表示,参加培训班,自己对海大有了全新的认识,可以说改变了以往对海大的看法,海大领导的负责和老师的敬业出乎意料。经过培训,学员们都瘦了,但大家认为精神上充实了,开阔了视野,增长了见识,融洽了关系,增进了友谊,增强了集体荣誉感,将终生难忘。曾参加过新加坡高级医疗培训班学习的学员认为,没想到国内也有这样高水平的培训班,而且,相比较新加坡培训,海大培训授课老师更具奉献和敬业精神。

    “我们一定把工作做得更好”

    学员们谈了体会和建议后,周兆德副校长作了讲话。他充分肯定了学员代表们所提的建议,表示会将建议汇总后,再召集有关负责同志和培训班授课教师进行研究,解决问题,改进工作,把以后的培训班办得更好。

    校党委书记黄国泰教授作了总结讲话。他首先感谢学员们对海大的理解、支持和赞许,并诚恳地表示,海大目前处于合并之后的发展期,发展机遇前所未有,但困难也不少,希望学员们多理解海大面临的困难,比如住宿条件上的困难。黄书记坦言第一期培训班办班时间仓促,准备不足,能得到大家这样的认同和称赞十分不容易,海南农垦总局领导具有改革发展的魄力,把干部送到海大来培训是对海大的信任,我们只能尽最大的努力办好培训班。针对办培训班“双赢说”,黄书记强调,学员“赢”,学员学到了真才实学,得到提高,是根本和前提,是真的“赢”,否则培训班是失败的。针对学员们提出的意见,黄书记表示学校一定尽最大的努力解决问题,把培训工作做得更好。
内容编辑:lifeng