设为首页    收藏本站  
主页 >> 培训动态 >> 海南省农垦总局科级干部培训班开学典礼暨海南省农垦总局干部培训基地揭牌仪式在我校隆重举行  
海南省农垦总局科级干部培训班开学典礼暨海南省农垦总局干部培训基地揭牌仪式在我校隆重举行
[ 来源: 继续教育学院 ] 2010/10/26 8:59:00

  
       2008年2月25日,新学期的第一天,海南省农垦总局与海南大学签订科级干部委托培训协议,海南省农垦总局将其3300多名科级干部委托给海南大学进行培训。于是,海南大学迎来了有史以来规模最大的一次干部委托培训。

      上午9:00,海南省农垦总局科级干部培训班(第一期)开学典礼暨海南省农垦总局干部培训基地揭牌仪式在海南大学邵逸夫学术交流中心一楼报告厅隆重举行。省委常委、组织部长刘琦同志、省政协副主席、海南省农垦总局党委书记张力夫同志、省委组织部常务副部长王焕明同志出席并讲话。海南省农垦总局局长王一新同志、海南大学校长李建保同志代表双方签订“海南省农垦总局科级干部委托培训协议”。海南大学党委书记黄国泰同志主持开学典礼与揭牌仪式。海南大学党委常委副书记刘康德、海南农垦总局党委副书记、纪委书记韩太光、海南大学副校长林强、海南大学继续教育学院院长段书臣、总支书记陈起敏、副院长张延梅等出席。省委组织部、海南农垦总局、海南大学有关部门负责人及垦区科级干部第一期培训班100名学员参加了开学典礼与揭牌仪式。

       此次委托培训,海南大学高度重视,多次研究部署,决定由继续教育学院具体实施和负责。作为培训工作的具体执行部门,海南大学继续教育学院按照学校的要求,力争打造继续教育的品牌,注重培训质量,狠抓教学管理,锐意创新。这次为使培训更有针对性和实效性,海南大学继续教育学院组织专家教授结合农垦改革发展的实际,深入海南农垦垦区调研,多次开会研讨教学内容,科学设置相关课程,力求让学员多受益。根据课程安排,培训主要内容涉及经济理论知识和现代管理知识等,不仅有理论学习,还有企业家现场传经、到企业实地考察、举办研讨活动和拓展训练等。授课老师有海南省农垦总局王一新局长、椰树集团王光兴董事长,以及海南省政协常委、海南大学王毅武教授和安应民教授、傅国华教授、李溢教授等海大名师。

       同一天,海南大学继续教育学院着力打造的另一品牌工程——“海南改革发展论坛”也正式开坛。海南大学继续教育学院通过邀请知名学家、著名企业家和政界精英人士作客该论坛,纵论海南改革发展大计,为海南改革发展建言献策,提供有力的智力支持,也启发更多的专家学者、海大有为青年思考海南的问题,为海南的改革与发展鼓与呼。上午10:00,海南省农垦总局局长王一新作客“海南改革发展论坛”第一场,为海大师生及垦区学员献上“农垦改革发展的思路和目标”的精彩报告。至此,由海南大学继续教育学院主办的“海南改革发展论坛”正式开坛。

       提升内涵、打造品牌。相信经过着力打造,辛勤工作,海南大学继续教育学院的两大品牌工程——干部委托培训和海南改革发展论坛将为海南大学的发展作出新贡献,成为推动海南省经济社会发展的重要力量。 内容编辑:lifeng