首页 >> 最新动态 >> 我校九名研究生获2016年国家建设高水平大学公派研究生项目资助出国留学  
我校九名研究生获2016年国家建设高水平大学公派研究生项目资助出国留学
[ 来源: 研究生处 ] 2017/3/28 9:51:00



日前,国家留学基金管理委员会下发了2016国家建设高水平大学公派研究生项目录取结果,我校9名同学榜上有名,其中8名同学被录取为攻读博士学位研究生,1名同学被录取为联合培养博士研究生(录取人员名单附后)。我校今年获得留学基金委资助人数较去年增加2人,再次实现了新的突破。

国家建设高水平大学公派研究生项目自2007年开始,旨在紧密配合国家中长期科学和技术发展规划纲要的实施,在重点建设的高水平大学中选拔优秀的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流的导师,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。留学人员均被派往教育领先、科技发达的国家和地区的知名院校或国际知名的研究所、实验室等机构。

我校于2012年获批准具备国家建设高水平大学公派研究生项目推荐资格。根据年度选拔简章、项目选派办法和选派计划,我校研究生处于每年3月启动申报工作。经研究生报名、材料递交、学校筛选、推荐上报等程序后,由国家留学基金管理委员会审核并组织专家评审,录取结果于每年6月公布。该项目的材料准备、推荐申报、录取材料领取、疑难解答等相关工作由学校研究生处负责。

近年来,我校的研究生国际交流项目内容和形式不断丰富,派出规模不断扩大。为使更多优秀研究生能够入选高层次国家公派项目,请有意出国深造的研究生在提前做好语言和科研方面准备的同时,密切关注国家留学基金管理委员会网站(http://www.csc.edu.cn/)的相关信息,提前准备,并按照学校的统一安排和部署参与申报。

附:2016年国家建设高水平大学公派研究生项目录取人员名单海南大学




该文发表于 2016/6/14 10:00:00 已被 yanjiusheng 编辑 2017/3/28 9:51:00

内容编辑:yanjiusheng