首页 >> 新闻动态 >> 【中爱项目】中爱国际合作办学项目教师赴东北财经萨里国际学院及北京中瑞酒店管理学院调研学习  
【中爱项目】中爱国际合作办学项目教师赴东北财经萨里国际学院及北京中瑞酒店管理学院调研学习
[ 来源: 中爱国际合作办学项目办公室 ] 2016/6/23 19:08:00

      为进一步提高中爱国际合作办学项目办学质量,推进项目创新发展,促进学生培养改革,学习国内外先进院校的宝贵经验,提高人才培养质量,2015年11月22日-26日,项目管理人员、班主任及英语教师等5名老师在项目负责人王琳院长的带领下,前往东北财经大学萨里国际学院与北京中瑞酒店管理学院进行为期5天的交流学习。
       首先项目教师前往了北京中瑞酒店管理学院进行为期一天的参观学习,该院的教研室主任卢旭老师热情接待了各位教师并带领教师参观了学院的教学基地,在参观的过程中对教学的各个环节内容及培养目标做了细致的讲解,同时还对项目老师提出的各类问题作出解答。中瑞之行对我校教师印象深刻,感受颇深。
       然后项目教师前往了东北财经萨里国际学院进行了交流学习,在前往之前,考虑到萨里的发展模式可给予项目丰富的借鉴经验,项目教师准备了涵盖行政管理、学生工作、英语教学等多方面问题进行调研。调研第一天,萨里国际学院的副院长、学院办公室副主任、学生工作部副主任、英语教研室主任助理等热情接待了项目教师,并举行了有关项目各类管理的经验交流座谈会。会上萨里国际学院的陶硕副院长首先为我们介绍了萨里学院的,包括学院概况、师资力量、学生培养、管理模式及文化建设等,接下来针对各类不同的管理或教学问题,萨里教师与项目教师进行了一对一的交流。随后几天,在萨里学院办公室冷铭心副主任的带领下实地参观了学院的各个教学及管理场所,参观过程中还就项目教师提出的各类问题做出耐心细致的解答。此次对萨里国际学院的访问让我们意识到项目的发展不仅从硬件环境上要做好配套,更要重视软件环境、文化环境的建设,做出独特性与引领性;同时对学生的教育不仅要从课堂抓起,从师资队伍的建设发展与培养、从教学设施与部门的设置、从课余活动的设计与安排都体现着对学生道德素养、科学文化素质、身心健康素质等综合素质的全面提高。
       此次调研学习圆满结束,项目教师不仅开拓了视野更收获了经验,满怀激动与迫切的心情返回后,相信会在大家团结协作的共同努力下,将项目越办越好。

(供稿人:中爱国际合作办学项目办公室 刘蓉老师)

该文发表于 2016/6/23 18:53:00 已被 gjhz 编辑 2016/6/23 19:08:00

与东北财经萨里萨里国际学院接待老师合影


 

该文发表于 2016/6/23 18:57:00 已被 gjhz 编辑 2016/6/23 19:13:00

与萨里国际学院老师探讨


 

该文发表于 2016/6/23 18:58:00 已被 编辑 2016/6/23 19:03:00

内容编辑:gjhz