首页 >> 新闻动态 >> 【中爱项目】海南大学副校长傅国华教授为中爱国际合作办学项目学生开设主题讲座  
【中爱项目】海南大学副校长傅国华教授为中爱国际合作办学项目学生开设主题讲座
[ 来源: 中爱国际合作办学项目办公室 ] 2016/9/2 9:45:00

       为使中爱国际合作办学项目学生树立大学学习理想,坚定学习信念,增强对学习的认知,受旅游学院院长,海南大学中爱国际合作办学项目负责人韦开蕾教授邀请,我校副校长傅国华教授为项目学生于2016年5月16日晚上开设教学讲座。韦开蕾教授、孙建军教授、罗富晟老师、刘蓉老师及项目全体学生参加了此次讲座。
        此次讲座由韦开蕾院长主持,韦院长首先代表项目对傅国华教授表示热烈欢迎和衷心感谢,并简单介绍了傅教授。
        此次讲座作为会展职业规划与能力培养课程的系列讲座之一,主题是“为什么要上大学:思考与行动”。傅教授首先让学生进行了一个思考及询问家人“什么是学习”的课前小实验,并通过“什么是学习”、“什么是大学”、“为什么读大学”、“什么是国际化人才”等几个主题的讲授,为学生分享了自己经过多年的思考、与海内外知名学府和人士的探讨等总结沉淀的经验和看法。其次,通过在国内外的所见所闻,傅教授更是对学生们的学习和人生成长指点了方向,引导学生要学会勤于思考,用宽广的心和坚韧的意志实践勤奋的行为,通过说的懂、写的出、能走、能比不断提高自身的技能水平,以“学”吸收知识,以“习”践行影响。最后,傅教授还通过六个0.5法则对学生提出了更高的要求,鼓励学生不仅要会学习,更要能生存,有精神,善创新,为学生的健康成长带来了积极的影响。
        在傅教授的授课环节结束后,韦开蕾院长和孙建军副院长分别作了总结和感悟的分享。最后,傅教授还就学生们提出的有关学习生活的问题做了耐心解答并结合自己的思考与见闻为学生们提供了宝贵的建议。
在全体师生的热烈掌声中,本次授课讲座圆满结束。同学们表示受益良多,并期待今后有更多这样的机会能够获得更为深刻的引导。

(供稿人:中爱国际合作办学项目办公室 刘蓉老师)

该文发表于 2016/5/19 17:35:00 已被 gjhz 编辑 2016/9/2 9:45:00

海南大学副校长傅国华教授讲座


 

该文发表于 2016/5/19 17:41:00 已被 gjhz 编辑 2016/5/27 16:23:00

讲座现场一


 

该文发表于 2016/5/19 17:43:00 已被 gjhz 编辑 2016/5/27 16:26:00

讲座现场二


 

该文发表于 2016/5/19 17:44:00 已被 编辑 2016/5/19 17:45:00

内容编辑:gjhz