首页 >> 新闻动态 >> 【中爱项目】中爱国际合作办学项目2016年度课外素质拓展活动成功开展  
【中爱项目】中爱国际合作办学项目2016年度课外素质拓展活动成功开展
[ 来源: 中爱国际合作办学项目办公室 ] 2016/11/2 18:08:00

      2016年10月29日早9点30分,中爱国际合作办学项目2016级学生赴铭投拓展山庄开展了课外素质拓展活动。参加活动的有班主任李治老师、刘蓉老师、韦震老师、辅导员石雄伟老师及全体2016级新生和助导共计90余人。
活动开始前,进行了”破冰开营”热身游戏,个别同学精彩的才艺展示,赢得阵阵掌声,同时拉近了彼此之间的距离,大家在一片欢声笑语的氛围中拉开了拓展训练的序幕。所有同学被随机分为为五个小组。每个小组有自己的队名和队歌,如“刀锋队”、“哼哼哈嘿”、“楚仪185”等队名彰显了大学生激情与创意。
      本次拓展训练含有三个主体项目,在教练的引导下逐一开展。首先进行的是超音速游戏,该项目要求每支队伍每次派出一名队员,穿越游戏场地翻开一张扑克并快速返回,最快完成任务者获胜。游戏主要考验同学们沟通及思维分辨能力,在最后一轮比赛中,“吃心绝”队小组由队长一举翻牌成功,反败为胜拿下第一名,体现了极强的逻辑分析能力和勇于尝试的胆识。第二个游戏名为动感颠球,每支队伍手握长绳,保持平衡,在圆形板上连续颠起篮球60次即为获胜,在此次游戏活动中,体现了大家的团队协调力和追逐目标不放弃的优良精神品质,最后“刀锋对”破记录提前完成目标。第三个游戏是冰海沉船,参赛的五支队伍配备有限道具,并规定,一支队伍所有人在不违反规定的情况下通过障碍到场地对岸即为获胜,该游戏项目难度最大,用时最长,但同学们在游戏过程中充分发挥团队力量,为了能成功“登岸”,利用最少的资源相拥相伴,不抛弃、不放弃,相互协作、坚持不懈、克服困难,最后,在规定时间快到的情况下,大家终于找到了完成游戏的最有效的方法,虽然结果不如人愿,可同学们深刻领悟到了游戏带给我们的重要启示。
每个游戏结束后,组织方安排了学员分享体会环节,同学们都踊跃发言,尤其是最后一个游戏的分享总结,更加精彩感人,大家争先恐后上台分享自己的感受和启发。
      本次活动在18点30分左右圆满结束,将近一天的活动不仅让同学们增强了身体素质、集体凝聚力、向心力、团队协作意识,同时也让大家得到了一次有效的放松与沟通。对今后班级文化建设与学习生活有了更好促进与帮助。
        (供稿:2015级会展经济与管理(中外合作办学)专业?傅昱豪  王兴致       审核:石雄伟老师)

该文发表于 2016/11/2 17:57:00 已被 gjhz 编辑 2016/11/2 18:08:00

活动现场一之颠球游戏


 

该文发表于 2016/11/2 18:02:00 已被 编辑 2016/11/2 18:03:00

活动现场二之沉船游戏


 

该文发表于 2016/11/2 18:03:00 已被 编辑 2016/11/2 18:05:00

活动现场三


 

该文发表于 2016/11/2 18:06:00 已被 编辑 2016/11/2 18:07:00

师生合照


 

该文发表于 2016/11/2 18:07:00 已被 编辑 2016/11/2 18:07:00

内容编辑:gjhz