首页 >> 植保青年 >>  
我院学子创作诗歌《留给明天的答卷 》献礼新中国成立70周年
[ 来源: 植物保护学院 ]

留给明天的答卷

——2016级植物保护3班 曾小格


       在那写满荣耀的地方,在我深感自豪的地方,它曾满目荒凉,也曾充斥悲愤的目光。

       一九三一的民族空前灾难:烽火连天,山河飘摇:同胞伤亡,家国难安,像是困在深山林里大火的烟雾弥漫,像是万丈悬崖边一脚踩空后的绝望。

       幸好,你挣扎着坚持着,拨开烟雾,攀住树枝,终开辟中华民族伟大复兴的光明前景,开启了凤凰涅槃浴火重生的壮丽征程:穿越疮痍,迈向辉煌。

       回头看,灾难降临时的患难与共,我们靠共同的理想照亮迷茫,凝聚火焰,乘风破浪。

       奔向前,历经磨难后的一身正气,我们怀炽热的初心一如继往,任重道远,让红旗始终飘.

       一步一笔浓墨重彩,挥洒着万万华夏儿女热血的梦想;功勋墙上轻描淡写,醒示前路漫漫。

       在那写满荣耀的地方,在我深感自豪的地方,它已屹立于世界东方;它将亮出一页页璀璨的新篇章。 
   
 

      

    作者简介:曾小格,女,中共党员,2016级植物保护3班学生,长期担任班长,曾获校级三好学生,二等综合奖学金、暑期社会实践积极分子等。


    创作背景:作者观看《党的女儿》有感,同时正值新中国成立70周年,借此诗歌祝福祖国未来更加繁荣昌盛,也表达本人不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的坚定信念。


该文发表于 2019/9/23 12:27:00 已被 huanjing 编辑 2019/9/23 12:42:00
内容编辑:huanjing