首页 >> 招聘信息 >> 海南顺丰速运有限公司招聘  
海南顺丰速运有限公司招聘
[ 来源: 政治与公共管理学院 ] 2019/1/9 13:55:00

海南顺丰速运有限公司
2019年校园招聘
一、公司简介
1993年,顺丰诞生于广东顺德。2016年12月12日,顺丰速运取得证监会批文获准登陆A股市场,2017年2月24日,正式更名为顺丰控股。股票代码002352。
顺丰是国内领先的快递物流综合服务商。经过多年发展,已初步建立为客户提供一体化综合物流解决方案的能力,为客户提供仓储管理、销售预测、大数据分析、金融管理等一揽子解决方案。同时还是一家具有网络规模优势的智能物流运营商。经过多年潜心经营和前瞻性战略布局,顺丰控股已形成拥有“天网+地网+信息网”三网合一、可覆盖国内外的综合物流服务网络。
顺丰是A股目前首家采用直营模式的快递公司。
二、薪酬福利
实习期间,与公司签订实习协议,享受实习生福利待遇;转为正式员工后,享受:
1、薪酬:4000-6000元/月或以上
2、福利:五险一金+带薪年假+专业培训机制+员工生日、节日及工会福利+年终奖等                  

三、招聘岗位
l综合部
1、物资管理助理(3人)
岗位职责:对物资管理的流程制度进行有效的执行,并能根据流程制度执行情况反馈修订建议;根据工作管理要求,进行物资管理系统操作;执行日常物资管理工作,无明显的工作质量问题;完成上级安排的其他工作。
要求:仓储类、物流类、管理类、财务类等相关专业均可,较强的学习能力,认真、有上进心,良好的沟通表达能力,能熟练使用办公软件。
2、物业管理助理(2人)
岗位职责:协助梳理物业管理思路和管理方法;协助建立健全物业管理制度、流程、指引并督导应用实施;参与培训物业管理岗人员专业知识,培养专业技能,规范开展物业管理工作;编制物业台账、录入物业数据;完成上级交付的工作任务
要求:物业管理、房地产等相关专业,熟练物业管理、房地产交易、房地产租赁相关政策与制度,能准确执行相关程序与方法,较强的学习能力,良好的沟通表达能力,能熟练使用办公软件。
3、行政事务助理(1人)
岗位职责:协助部门领导处理日常事务性工作;跟进部门内部各项重点工作进展和落实情况;协调与其他部门之间的关系,各项配合工作接口及工作沟通;收集,整理,录入各类审计相关资料,完成归档,保管工作;登记部门成员考勤;收集、整理、检查报销单据;申领办公用品;组织员工活动。
要求:专业不限,掌握行政管理基本流程,积极主动、较强的学习能力,良好的沟通协调能力,能熟练使用办公软件。
l营运部
1、运力管理助理(1人)
岗位职责:跟进并落实运力管理各项制度和流程的执行情况,并整理汇总评估结果;散航、公路、铁路资源的各类数据分析,反馈分析结果并形成报告上报;提交与跟进协议签订流程,以及协议签署完成后的归档工作;整理运力结算费用单证,并跟进财务付款进度;协助运力管理经理(或运力管理主管)交办的相关工作 。
要求:较强的学习能力,做事认真严谨、较强的工作责任心及良好的沟通协调能力,能熟练使用办公软件。
2、运作管理助理(1人)
岗位职责:协助营运落地执行;协助业务区营运需求响应,并反馈营运综合意见;协助业务区对营运需求落地效果跟进工作;上级交办的其他工作。
要求:物流类或相关专业,具备一定的规划能力、表达、沟通、协调能力、较好的英语听说读写能力、较好的领导力和团队规划建设能力。
3、营运质量管理助理(1人)
岗位职责:制定质量标准;对质量问题进行分析并推动改进,提升营运质量;上级领导交办的其他工作。
要求:语言和文字表达能力强,具备较强的逻辑思维能力,学习能力强。
l人力资源部
1、人事助理(2人)
岗位职责:收集外部市场薪酬水平、行业优惠政策,并形成分析报告;监控与指导地区薪酬制度及工资项目计算规则的执行情况;设计、维护,并指导地区使用人工成本报表、社保报表;管理高管档案及劳动合同;协助处理薪酬、社保、商业保险、个税核算统筹等工作及其他薪酬相关事项;协助实施储备选拔、人才浮出及干部异动等监督工作,并检视就解决过程中的问题;协调人才扶持工作开展,并跟进扶持人员工作考核及补贴跟进;完成上级交办的其他工作任务。
要求:人力资源、心理学或会计等专业,较强的学习能力,工作态度认真严谨、较强的工作责任心、较强的沟通协调能力、逻辑思维清晰,能熟练使用办公软件。
l销售部
市场推广助理(4人)
岗位职责:负责地区层面的服务(产品)/月结客户积分/项目推广工作的指导、监督,确保推广效果达成;定期提交服务(产品)/项目推广工作总结报告,对推广效果进行全面分析;负责市场推广相关信息的收集、分析,并在工作中得到应用;负责市场推广礼品和资源的管理与开发。
要求:市场营销、广告、传播等相关专业;语言表达能力流畅、逻辑思维清晰,分析能力较强,熟练操作Office软件。
l快运组
营运支持助理(1人)
岗位职责:负责快运业务新的作业模式、快动业务培训工作在地区的落地;集配站、重货中转场的规划、筹建及日常管理工作;集配站一二级人员效能进行监控,梳理优化,提升人员效率及场地使用率;负责对地区大客户制定定制化的营运解决方案,为业务的管理提供营运支持;管控地区快运营运质量,促进质量目标达成;协助地区营运部制定快运件整改措施及推动改善;重货快运件营运保障。
要求:物流专业优先;掌握Office办公软件的使用;有一定沟通能力,团队合作意识,能承担较大工作压力。
l经营管理部
1、经营管理助理(1人)
岗位职责:协助跟进地区关键报告的实施运用;协助组织召开区部职能例会、企划例会,编写月度、季度及年度经营分析报告;协助监控行动方案的实施进度及完成情况;负责地区风险管控、审计排查工作汇总、跟进相关项目及重点工作的落地实施;地区培训中心统筹运营;负责部门内档案管理;完成上级交办的其他工作任务。
要求:会计学、审计学、经济学等专业,具有较强的数据分析处理能力、较强的数据敏感度以及学习能力,有一定的文字功底及抗压能力,工作态度认真严谨、较强的工作责任心、较强的沟通协调能力、逻辑思维清晰,能熟练使用办公软件。
2、服务质量管理助理(1人)
岗位职责:监督全网外部升级投诉的产生与数据趋势分析,指导地区重大、升级投诉的处理并跟进改善;实时提炼、输出客户投诉的问题给相关地区或职能部门,督促问题发生地区或职能部门及时处理及实行服务改进;保持敏感度,发现公司员工违规违纪或媒体事件等(重大客户投诉)及时向上级主管汇报,确保上级部门能够及时协调资源快速响应、解决问题;对于工作过程中接触到的企业商业机密或客户资料做好严格的保密工作。
要求:专业不限,工作严谨、语言和文字表达能力强,积极主动、有较强的提炼、发现及分析问题的能力。
3、储备干部(6人)
岗位职责:执行点部日常管理工作,处理员工争议、纠纷等问题;执行点部现场操作管理及营运质量管理;执行控制点部应收帐款及时回收率,控制点部费用支出;执行对点部人员的业务培训,合理分配工作,客观公正地对员工进行考核和奖罚;执行点部大客户维护及协助开发,完成相关理赔谈判工作;执行与分部及区部各职能部门的沟通及协调,反馈各项任务的执行与实施情况;执行总部、区部各项制度的上传下达;执行点部的安全管理工作。
要求:熟悉OFFICE办公软件,尤其要熟练使用excel各项功能;思维活跃、逻辑较强、沟通协调能力较好;英语四级(CET-4)成绩425分以上;能承受一定压力,有一定创新或接受新事物的意识,善于学习和积累。
lIE储备(1人)
岗位职责:主导推进或协助中转作业流程优化的具体执行工作;协助搭建和管理中转场标准化体系;辅助制订、完善作业流程提升及优化相关制度;其他如外包管理、系统工具引入等相关性工作。
要求:工业工程、物流工程、应用数学及计算机相关专业;熟悉OFFICE办公软件,尤其要熟练使用excel各项功能;思维活跃、逻辑较强、沟通协调能力较好;能承受一定压力,有一定创新或接受新事物的意识,善于学习和积累。
四、招聘联系方式
联系人及电话: 邝小姐  17384601294
工作地址:海口市龙华区龙昆南路146号城西商务中心11楼
(警示信息:顺丰速运有限公司及其下属分公司实施招聘、培训不收取任何费用、押金等,敬请各位求职者知晓并转告,以免受骗损失财物。)

该文发表于 2019/1/9 13:55:00 已被 编辑 2019/1/9 13:55:00

内容编辑:xuegongban