首页 >> 综合新闻 >> 趣包饺子,喜迎新春  
趣包饺子,喜迎新春
[ 来源: 政治与公共管理学院 ] 2019/1/14 15:51:00

旧岁已去,新春将至。年终岁首,为凝心聚力、加强学院教职工之间的联系,营造友爱向上的氛围,111日下午四点,政管学院工会组织学院教职工进行主题为“创一流学科建设大发展 勇争先政管迎春饺子情”的趣味包饺子活动。

福字彩带、大红灯笼,现场一片喜庆祥和的氛围。老师们早早地来到社科楼做起了准备工作。择菜、洗菜、和面、饧面、剁馅、调味、煲汤,老师们各显身手,不一会便准备妥当。饧好的面被揪成一个个面剂子,随着擀面杖在面板上飞快地滚动,面剂子便延展开来成了面皮儿。面皮在老师们的巧手中变成各式各样的饺子,既有小巧精致的月牙饺子,也有才思满溢的创意水饺。老师们自发围成四桌,揪面剂子、擀面皮、包饺子,配合默契。一篦篦水饺被下到锅里,一会儿便随着沸水上下翻滚,热腾腾的饺子便出锅了,丰盛的晚宴正式开始。席间,各位老师不时互相交流,笑语欢声,其乐融融。晚宴之后,学院党委书记、工会主席王默忠总结了上一年的工作,表彰了工作突出的教职工并为他们颁发奖品,活动在欢乐祥和的氛围中落下帷幕。

此次活动通过包饺子和表彰的形式,增进了学院教职工的感情,凝聚了政管力量。众人拾柴火焰高,相信团结一心的政管人定能在海南自由贸易区(港)和世界一流学科群的建设中再接再厉,勇攀高峰!

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/1/14 15:51:00 已被 zgxy2 编辑 2019/1/15 10:18:00

内容编辑:zgxy2