首页 >> 教学动态 >> 宝剑锋从磨砺出—记2013级公共关系学专业综合实践活动  
宝剑锋从磨砺出—记2013级公共关系学专业综合实践活动
[ 来源: 政治与公共管理学院 ] 2016/6/28 9:45:00

    说起“公关”,你是不是马上就只会想到“形象气质佳”呢?其实,在那些光鲜亮丽的外表之下,“公关人”也有着敏锐的思维和头脑,有着专业的知识与能力,他们并非华而不实,而是厚积薄发,正所谓“宝剑锋从磨砺出”。
    2106年6月23日上午8:30-13:00,在长达四个半小时的时间里,我院2013级公共关系学专业的学生们在其公关综合实践的课程中便给我们展示了一场视觉与听觉的盛宴。他们虽然还没有正式成为职场“公关人”,但是,面对社会中我们所熟知的那些棘手的危机事件,他们不畏困难,勇往直前,纷纷从不同方面提出了独具建设性的危机传播管理方案。无论是著名的“百度魏则西事件”、“如家酒店危机事件”还是“哈尔滨天价海鲜事件”、“海口市秀英区拆迁事件”,12个团队进行pk,他们的创意和表现都让我们看到了优秀“公关人”的影子。
    诚然,除了一股初生牛犊不怕虎的勇气与拼劲,2013级公共关系学专业的学生们还需要不断加强自身的修炼,那样才可以满足未来职场对于“公关人”高标准的综合素质要求。因此,在公关危机传播管理方案比稿会的现场,我们更应该感谢对同学们给予耐心指导的嘉宾评委——他们是公共关系学系主任-陈小桃老师,公共关系学专业卢暄老师、张可辉老师以及2012级公共关系学专业的虞晓东学长。相信在他们的悉心点拨之下,2013级公共关系学专业的学生将会在今后的综合实践中表现得更加出色!
    通过本次公关综合实践——危机传播管理方案比稿会,2013级公共关系专业学生的知识与技能得到了综合检验,经过评委们的专业点评更是全面提高了其专业实践能力。“成功的花儿,人们只惊羡她现实的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我想,也许这句小诗更适合形容“公关人”吧!实践出真知,终有一天你会发现,他们的所展现的美丽源于背后加倍的努力。让我们期待我院2013级公共关系专业的学生在日后的职场中再创佳绩!

该文发表于 2016/6/28 9:44:00 已被 编辑 2016/6/28 9:45:00


 

该文发表于 2016/6/28 9:45:00 已被 编辑 2016/6/28 9:50:00


 

该文发表于 2016/6/28 9:50:00 已被 编辑 2016/6/28 9:50:00


 

该文发表于 2016/6/28 9:50:00 已被 编辑 2016/6/28 9:50:00

内容编辑:zgxy1