风景园林
[ 来源: 招生办 ] 2017/7/24 11:24:00

培养目标:
本专业培养适应我国城乡人居环境建设事业的需要,掌握风景园林规划与设计的理论、方法和技能,掌握风景园林工程技术科学知识,熟悉城乡规划与设计、园林建筑设计基本原理,具有良好综合素质、较强实践能力和创新意识、扎实设计综合能力,能胜任风景园林规划与设计、施工管理及理论研究等工作,并具有相关职业适应能力的应用及科学复合型人才。
主要课程:
风景园林学、城乡规划学、园林建筑学、风景园林规划设计、园林历史与理论、风景园林工程、城市绿地系统规划、城市生态学、风景名胜区规划设计等。
主要实践性环节:
实习包括认识实习、课程实习、生产实习和毕业实习4个环节;设计包括课程设计和毕业设计(论文)2个环节。
修业年限:四年
授予学位:工学学士
就业情况:
近三年初次就业率96%以上,95%的毕业生从事本专业及相关工作,升学率16%。毕业生主要在国内上市公司及企业、城市建设管理部门、园林部门、规划设计院等就业。部分毕业生进入伦敦大学、英国谢菲尔德大学、爱丁堡大学、加拿大多伦多大学、新加坡国立大学、悉尼大学、北京大学、北京林业大学、武汉大学、华中科技大学等数十所国内外知名高校读研。

该文发表于 2014/6/18 9:17:00 已被 libuming 编辑 2017/7/24 11:24:00

内容编辑:libuming