首页 >> 外国语学院 >> 日语  
日语
[ 来源: 招生办 ] 2017/6/9 16:58:00

培养目标:旨在培养具有扎实的日语语言基础、广泛的科学文化知识、跨文化交际能力和多元文化素养的应用型、复合型日语人才。
就业去向:外事、经贸、新闻出版、文化、教育、科研、旅游、日资企业等部门或单位从事教学、科研、翻译以及管理工作。
主要课程:基础日语、高级日语、日语阅读、日语视听、日汉翻译、日语写作、日本概况、日本文学作品选读、日本企业文化、中日跨文化交际、旅游、外贸日语等。
修业年限:四年。
授予学位:文学学士。
就业情况:近三年就业率为92%-95%,就业行业包括外资、合资企业、政府部门、学校、银行等。实现了本科生海外直接就业,约占就业率的13%左右;近三年研究生升学率约为25%,升学高校包括东京大学、北海道大学、日本东北大学、九州大学、北京大学、中国人民大学、吉林大学、南京大学等国内外名牌大学的日语及其它专业。

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2010/5/5 11:03:00 已被 zhsh 编辑 2017/6/9 16:58:00

内容编辑:zhsh