首页 >> 人文传播学院 >> 中国语言文学类(汉语言文学,汉语国际教育)  
中国语言文学类(汉语言文学,汉语国际教育)
[ 来源: 招生办 ] 2017/6/9 16:52:00

中国语言文学类(汉语言文学、汉语国际教育)
培养目标:
(一)汉语言文学专业
本专业培养具备扎实的汉语言文学基础和良好的人文素养,熟悉汉语及中国文学的基础知识,具有较强的审美能力和中文表达能力,具有初步的语言文学研究能力,同时具有一定的跨文化交流能力,能在文化、教育、出版、传媒机构以及政府机关等企事业部门从事与汉语言文字运用相关工作的中国语言文学学科复合型人才。
(二)汉语国际教育专业
本专业培养掌握扎实的汉语基础知识,具有较高的人文素养,具备中国文学、中国文化、跨文化交际等方面的专业知识与能力,能在国内外各类学校从事汉语教学,在各职能部门、外贸机构、新闻出版单位及企事业单位从事与语言文化传播交流相关工作的中国语言文学学科应用型专门人才。
主要课程:
(一)汉语言文学专业
文学概论、中国古代文学、中国现代文学、中国当代文学、外国文学、语言学概论、古代汉语、现代汉语、写作。
(二)汉语国际教育专业
现代汉语、古代汉语、语言学概论、应用语言学、对外汉语教学概论、中国古代文学、中国现代文学、中国文化通论、写作、外国语(各语种)。
修业年限: 四年
授予学位: 文学学士
就业情况:
汉语言文学专业2014-2016年初次就业率分别为88.76%、91.21%、76.34%;就业行业情况见附件;考研(升学)率分别为18.37%、28.57%、10.75%;保研率分别为6.19%、4.3%、5.38%;升学高校名称见附件。

该文发表于 2010/5/5 10:56:00 已被 zhsh 编辑 2017/6/9 16:52:00

内容编辑:zhsh