首页 >> 政治与公共管理学院 >> 公共管理类(行政管理,公共关系学,土地资源管理)  
公共管理类(行政管理,公共关系学,土地资源管理)
[ 来源: 招生办 ] 2017/6/9 17:02:00

公共管理类(行政管理、公共关系学,土地资源管理)
一、培养目标
公共管理类专业按照“1.5+2.5”模式进行大类培养,前1.5学年按照大类开展必修课教学,后2.5学年实行专业分开培养。公共管理类专业旨在培养具有与时代精神相适应的公共管理理念,与创新公共管理相适应的理论素养,与社会需求相适应的专业技能,能胜任党政机关、企事业单位、社会组织和其他公共组织管理工作岗位的复合型、应用型和创新型的多层次公共管理专业人才。
1、行政管理专业
培养适应现代社会需要,掌握系统的行政管理和一般管理的理论、方法和技能,具备较高的管理、策划、调研、沟通与执行等能力,具有公共精神和社会责任感的复合型高级专门人才。学生毕业后适合到党政机关、企事业单位和社会组织从事行政管理、人力资源管理、社区管理、政策研究、宣传策划、秘书等工作,在科研院所和咨询机构从事科研工作,也可继续攻读本专业及相关专业的硕士研究生。
2、土地资源管理专业
培养德、智、体全面发展,具备资源学、现代管理学、经济学、测绘学及土地规划的基础理论,掌握土地资源管理和房地产经营与管理方面的专业知识,具有规划、测量、地图制图、地理信息系统、遥感、计算机应用等创新技能,具有科学的思维方法和实践能力,能在国土、城建、农业、房地产以及相关领域从事土地调查与评价、土地利用规划、地籍管理、不动产估价、房地产开发经营、房地产经纪及土地管理政策法规等工作,具有较强实践能力和创新精神的应用型高级专门人才。
3、公共关系学专业
培养与社会经济发展相适应,具有良好的公共管理理论基础,具备扎实的公共关系专业理论知识和调查、策划、新闻撰写、活动执行与评估等专业技能,综合素质高、竞争能力强、具有创新精神和专业实践能力,能在政府、企事业单位、社会团体、传媒机构等组织从事组织机构公众信息传播、关系协调与形象管理等工作的高素质的应用型高级专门人才。
二、主要课程
大类主要课程:公共管理学、政治学原理、经济学原理、管理学原理、社会调查原理与方法
1、行政管理专业
行政管理学、公共经济学、组织行为学、人力资源管理、公务员制度、公共部门绩效评估、电子政务等
2、土地资源管理专业
地籍管理、土地利用规划学、土地管理学、土地信息系统、土地整理规划设计、城市规划原理、土地法学、地图制图学等
3、公共关系学专业
公共关系学原理、公关战略与策划、公关实务与案例、公关调研与评估、公关语言与写作、危机管理、企业文化与CI战略、传播学等
三、修业年限:4年
四、授予学位:管理学学士
五、就业情况:我院2015届毕业生人数258人,截止2015年9月底,就业人数222人,就业率为86.05 %,签约人数198人,签约率为76.74 %,考研升学人数34人,考研升学率为13.18%;15届保研人数12人,保研率4.7%。我院2016届毕业生人数289人,截止2016年12月底,就业人数205人,就业率为70.93%,签约人数149人,签约率为51.55%,考研升学人数56人,考研升学率为19.38%;16届保研人数16人,保研率5.5%。


http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2010/5/5 10:31:00 已被 zhsh 编辑 2017/6/9 17:02:00

内容编辑:zhsh