动物科学
[ 来源: 招生办 ] 2017/6/19 16:45:00

专业介绍:动物科学专业属于动物医学类大类招生, 采取1.0+3.0的培养模式。学生在入学后前1年学习动物医学类大类的课程。在入学1年后,将依据学生的学习兴趣以及前1年的学习成绩选择进入动物医学或动物科学专业完成之后3年的学习。
培养目标:培养具备动物科学方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在与动物科学相关领域和部门从事技术与设计、推广与开发、经营与管理、教学与科研等工作的高级科学技术人才。
主要课程:动物组织解剖学、动物生物化学、动物生理学、动物遗传学、动物育种学、动物营养学、饲料学、动物繁殖学、饲料安全与营养价值评定、动物环境卫生与牧场设计、动物生产学、兽医学概论、畜牧业经济管理等。
就业去向:主要在高等院校、科研院所、高新技术企业、饲料公司、畜牧场等与动物科学相关领域和部门从事技术、推广与开发、经营与管理、教学与科研等工作。
修业年限:四年。
授予学位:农学学士学位。
http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2010/5/5 9:51:00 已被 libuming 编辑 2017/6/19 16:45:00

内容编辑:zhsh