首页 >> 热带农林学院(儋州校区) >> 物联网工程  
物联网工程
[ 来源: 招生办 ] 2017/6/19 17:43:00

培养目标:本专业培养德智体全面发展,熟悉掌握物联网技术、计算机技术、嵌入式技术方面的基础理论、组成原理和设计方法,注重理论与实践相结合,强化物联网应用技术应用技能的专业训练,能够将物联网应用于相关行业,具有从事物联网规划、设计、开发和维护的实际动手能力和工程创新能力的高级应用型人才。
主要课程:高级语言程序设计、物联网技术导论、数据结构、计算机操作系统、计算机组成原理、计算机网络、传感器原理及应用、传感网原理及应用、RFID原理及应用、物联网通信技术、单片机原理与应用技术、嵌入式系统与设计、物联网软件设计、物联网中间件设计、物联网应用系统设计、数据库原理及应用、软件水平考试。
修业年限:四年   授予学位:工学学士
就业前景: 面向计算机、物联网行业相关领域的科研院所和高等学校从事研究和科研教学等方面工作,从事环境监测、智能农业、智能交通、智能物流、海洋开发等物联网应用,以及计算机软件、嵌入式系统领域的开发、设计、销售、管理等核心岗位。

该文发表于 2010/5/4 10:48:00 已被 libuming 编辑 2017/6/19 17:43:00

内容编辑:zhsh