首页 >> 学位点介绍 >> 农业推广硕士在职研究生(园艺领域)专业学位硕士点  
农业推广硕士在职研究生(园艺领域)专业学位硕士点
[ 来源: 园艺园林学院 ] 2015/8/27 17:23:00

 

农业推广硕士在职研究生(园艺领域)专业学位硕士点

学科代码470102  授予农业推广硕士专业学位

一、  学科简介

学科点负责人:吴友根 教授

农业推广硕士专业学位教育既培养具有一定工作经历的在职人员,满足他们在职提高、在岗学习的需要;也培养应届本科毕业生,满足他们适应社会发展、提高专业水平、增强就业竞争力的需要。招生对象主要为具有国民教育序列大学本科学历(或本科同等学力)人员。

二、招生对象

招收对象主要为具有国民教育序列大学本科学历(或本科同等学力)相关专业毕业生,或取得学士学位后,具有三年以上工作实践,经所在单位推荐的优秀的在职农业技术及管理人员。

三、学制及学习年限

学制一般为3年,学习年限最长不得超过4年。

四、培养方式

完成课程修读学分后,有计划地在导师指导下到“产学研”联合培养基地开展科学研究并完成学位论文,充分发挥高校、科研部门和企事业单位自身优势和特色,培养高层次应用型人才。

1、在职专业学位研究生采用非全日制培养方式。论文研究工作时间一般不少于1年半。

        2采取课程学习与实践研究相结合的培养方式。课程学习实行学分制,实行多学科综合、宽口径的培养方式。实践研究采取可采用集中实践与分段实践相结合的方式,要求研究生需到企业或行业实际部门进行不少于1年的专业实践。 http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2015/8/27 17:22:00 已被 编辑 2015/8/27 17:23:00

内容编辑:yyyl