首页 >> 奖励与资助 >> 海南大学2014年研究生学费及奖助学金政策  
海南大学2014年研究生学费及奖助学金政策
[ 来源: 园艺园林学院 ] 2015/10/20 22:41:00

一、学费

  对不同的专业实行不同的收费标准,目前有以下几种类型:

    ()专业学位(MBA、法硕)

      1、工商管理硕士:学费30000元;

      2、法律硕士:学费24000元。

    () 其他专业自费研究生学费标准:艺术类为6000/年,其他专业为4000/年。2007年录取的研究生中, 第一志愿报考的全为公费生(不含委培生),调剂录取的全为自费生。


二、奖助学金

  为鼓励研究生勤奋学习,刻苦钻研,品学兼优,全面发展,我校目前设有以下几种奖学金:海南大学海钢贫困研究生助学金,海南大学金光贫困研究生助学金,优秀研究生奖、优秀研究生干部奖、优秀科研成果奖、优秀硕士学位论文奖。同时,为了提高研究生的实际工作能力,改善研究生的学习生活条件,设有研究生助教、助研、助管(“三助”)工作岗位。

我校还有助学贷款,以帮助家庭经济困难的研究生支付学费、住宿费,以保障其顺利完成学业。

该文发表于 2015/10/16 21:05:00 已被 yyyl 编辑 2015/10/20 22:41:00

内容编辑:yyyl