首页 >> 制度文件 >> 园艺园林学院党员联系人工作职责  
园艺园林学院党员联系人工作职责
[ 来源: 园艺园林学院 ] 2016/2/28 21:08:00

党员联系人是学生党员与班级其他同学的桥梁与纽带,紧密联系着基层党组织与广大学生,担任着培养和考察入党积极分子的工作,是党组织发展与建设的好助手,学校、老师管理的好帮手。其主要职责有:
一、密切联系班级学生,向学生宣传党的主张、思想、各阶段的工作情况,同时及时向党组织反映学生的意见和要求,维护学生的正当利益;
二、贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,在学生中起到先锋作用,在学习和生活中起先进模范带头作用;
三、帮助学校、老师做好学生管理工作,积极配合老师教学等各方面事务;
四、为党组织发展培养新的力量,同时在发展党员当中严格把关,认真考察每位入党积极分子和党员,具体工作内容有:
(1)向同学介绍、宣传党的知识,让同学进一步了解党,从而让同学积极向党组织靠拢;
(2)负责向同学解释学生入党的基本程序;
(3)全面了解所负责班级的党员发展情况。具体包括代替党支部收纳入党申请书、切实加强入党积极分子考察工作,认真并且及时做好各阶段入党积极分子的思想、学习、生活及群众意见等各方面的记录,并及时向党组织汇报;
(4)指导班级团支书做好推选入党积极分子参加党课培训和推荐优秀团员入党的工作。
(5)根据学校的安排,组织参加党课培训的同学进行讨论,并对讨论结果进行总结,交给支部备案。
(6)发展预备党员时,协助考察人认真做好入党积极分子各方面情况的考察工作,提供平常考察的情况。
五、监督班级做好准组织生活工作,积极参加所带团支部活动,并且负责在其组织生活记录上签字,如果因上课等特殊原因应及时与相应班级做好协调,如果没有参加在事后应及时了解其组织生活情况,并做好说明;
六、经常性深入所联系班级宿舍,及时了解每位入党积极分子具体情况,与同学保持良好的关系。
                                                

                                                                                                           园艺园林学院党委

该文发表于 2012/4/23 17:18:00 已被 yyyl 编辑 2016/2/28 21:08:00

内容编辑:yyyl