首页 >> 学院新闻 >> 美国缅因大学郝建军教授到我院讲座  
美国缅因大学郝建军教授到我院讲座
[ 来源: 应用科技学院 ] 2016/12/26 16:15:00

  12月22日上午,在电教室来自美国缅因大学的郝建军教授举行关于马铃薯病害的讲座。我院陈银华院长、刘德兵副院长及农学部老师、同学们参加了本次讲座。

 

  郝建军教授是美籍华人,现供职于美国缅因大学自然科学森林与农学学院,郝建军教授重点针对土传病害马铃薯疮痂病和粉腐病,长期从事利用生物防治方法在马铃薯土传病害中的研究和应用。

 

  郝建军教授首先给同学们介绍了美国缅因大学和他自己的一些经历,让同学们对他有了更全面的了解。郝教授摒弃传统的讲解方法,用生动的事例和有趣的实验现象为大家介绍讲解了土传病害马铃薯疮痂病和粉腐病,并提出未来的植物研制方向以及特定的生产措施。在现场提问环节,同学们热情极高,提问积极,每个人都求知若渴,对学识展现出了深深的兴趣和敬意。郝教授耐心地回答了同学们和老师们的每一个问题。最后,郝教授还向大家介绍了在缅因大学的生活环境和学习氛围,并介绍了一些当地的美食以及娱乐方式,现场气氛活跃,同学们热情高涨。

该文发表于 2016/12/26 16:13:00 已被 编辑 2016/12/26 16:15:00

内容编辑:yykj