| 首页 | 研究生会简介 | 机构设置 | 研究生会文件 | 理论学习 | 活动动态 | 学术天地 | 名师访谈 | 学子风采 | 就业信息 | 联系我们 |

首页 >> 活动动态 >> 海南大学研究生户外素质拓展活动顺利举办  
海南大学研究生户外素质拓展活动顺利举办
[ 来源: 海南大学研究生会 ] 2018/11/4 20:06:00

11月3日,海南大学研究生“化陌生增了解 凝心聚力 追求卓越”户外素质拓展活动在海南世外桃源素拓基地顺利举办。海南大学研究生处处长廖建和、海南大学党委研究生工作部部长蒋国洲、海南大学研究生会指导老师曾德虎及全体校研究生会干部和各学院研究生会干部代表参加了本次活动。

在素质拓展活动正式开始之前举行了开营仪式,蒋国洲部长作了重要讲话。蒋国洲部长表示,希望通过这次活动能够使研究生会干部更加团结互助、磨练意志、增进友谊,为今后的学习和工作增添新的活力。

据了解,新学期海南大学研究生会注入了一批新鲜的血液,经过参与会议和筹备运动会期间的相处,同学们之间有了一定的了解,但研会是一个相对较大的组织,部门和部门之间的沟通联系在前期相对较少,因此成员之间的互相认识了解在短期内也难以实现。经过海南大学党委研究生工作部及海南大学团委同意,海南大学研究生会精心策划了此次素质拓展活动。

在教练的带领下,同学们先后进行了“老师说”、“齐心协力”、“大王拳”、“人生四大喜”等热身游戏。随后,本次拓展活动的四个团队组建了起来,它们分别是:“津泽天团”、“星火队”、“榴莲队”及“怎么都队”。各队队员们在半小时内完成了选举队长,确定队名、队徽、队歌以及记人名任务,为此次活动的顺利开展打响了开门红,各队的默契度得到了大大的提升。下午的比赛较之上午的难度更大、竞争也更加激烈。“拍杯子”和“动感颠球”环节,无一不是需要每一个组员发挥聪明才智,积极参与到其中,齐心协力才能够完成。尤其是动感颠球,考验的正是团队的信任、团结、互助和拼搏,大家都卯足了劲,汗流浃背。

在最后的结营仪式上,各队代表发表了对这次活动的感想,大家表示,重要的不是输赢,而是享受这个过程。同时,在愉悦的氛围中增强了团队默契凝聚力。

本次活动的成功举办,得到了研究生处、研工部对研会工作的重视与支持,同时也加强了研究生会干部与干部之间的沟通和交流,尤其是校研会和院研会干部之间的沟通和交流。此次素质拓展活动丰富了研究生干部的课余生活,提高了我校研究生干部的综合素质,培养了积极进取精神和拼搏的毅力。

该文发表于 2018/11/4 20:06:00 已被 yjsh 编辑 2019/3/15 10:37:00

内容编辑:yjsh