| 首页 | 研究生会简介 | 机构设置 | 研究生会文件 | 理论学习 | 活动动态 | 学术天地 | 名师访谈 | 学子风采 | 就业信息 | 联系我们 |

首页 >> 学术天地 >> 2017海南大学研究生入学考试调剂事项  
2017海南大学研究生入学考试调剂事项
[ 来源: 海南大学研究生会 ] 2017/3/19 10:38:00

                                        海南大学2017年硕士招生调剂信息公告
    1、海南大学2017年硕士研究生招生调剂工作在国家复试分数线出来后全面开始(我校执行国家复试分数线B类分数线)。热忱欢迎全国各地符合国家调剂政策的考生调剂到我校继续深造。
    2、我校所有调剂工作由招生学院负责完成,有意调剂到我校的考生,请直接与各学院联系(联系电话见我校2017年硕士招生专业目录)。
    3、所有调剂都需通过教育部调剂网完成,请大家留意我校在教育部调剂网上公布的调剂余缺信息。
    4、我校不接受任何信函、传真或电邮等形式的调剂申请(除招生学院有专门要求的以外),考生可登录招生学院网站查看相关信息。
    5、由于最近较为繁忙,对你们的来信来电我们无法一一回复,在此表示歉意。

考生调剂基本条件:
    1、符合调入专业的报考条件。
    2、初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求。(即达到国家线)
    3、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。
    4、初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。
    5、第一志愿报考照顾专业(指体育学及体育硕士,中医学、中西医结合及中医硕士,工学照顾专业及工程硕士照顾专业,下同)的考生若调剂出本类照顾专业,其初试成绩必须达到调入地区该照顾专业所在学科门类(类别)的全国初试成绩基本要求。第一志愿报考非照顾专业的考生若调入照顾专业,其初试成绩必须符合调入地区对应的非照顾专业学科门类(类别)的全国初试成绩基本要求。体育学与体育硕士,中医学、中西医结合与中医硕士,工学照顾专业与工程硕士照顾专业之间互调按照顾专业内部调剂政策执行。
    6、第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生可相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业。第一志愿报考法律(非法学)专业学位硕士的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。
    7、报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生不得调剂到该计划以外录取;未报考的不得调剂入该计划录取。
    8、相关招生单位自主确定并公布本单位接受报考其他单位临床医学类专业学位硕士研究生调剂的成绩要求。教育部划定临床医学类专业学位硕士研究生初试成绩基本要求作为报考临床医学类专业学位硕士研究生的考生调剂到其他专业的基本成绩要求。
      报考临床医学类专业学位硕士研究生的考生可按相关政策调剂到其他专业,报考其他专业(含医学学术学位)的考生不可调剂到临床医学类专业学位。
    9、参加单独考试(含强军计划、援藏计划)的考生不得调剂。
    10、符合调剂条件的国防生考生,可在允许招收国防生硕士研究生的招生单位间相互调剂。
    11、自划线改革试点高校校内调剂政策按上述要求自行确定。

调剂工作程序:
    1、我校公布生源余缺信息
       我校调剂信息将于国家复试分数线确定后公布于研究生处网页和中国研究生招生信息网调剂系统上,届时,符合条件考生可通过“研招网”调剂服务系统填报调剂志愿。
    2、考生填写调剂志愿登陆调剂系统后具体操作如下:
      (1)选择调剂学校—海南大学;
      (2)选择学院;
      (3)按本人意愿选择调剂专业和研究方向,提交即可。
    3、我校发放调剂复试通知
    我校根据相关规定在国家调剂网中严格审查调剂申请,根据专业余缺情况择优调剂,同时通过国家调剂网发送复试通知,调剂生接到复试通知后务必于我校规定时间内回复,未回复者视为自动放弃处理。

调剂注意事项:
    1、2017年国家线预计将于3月中旬左右下达,相关时间请关注中国研究生招生信息网。
    2、请随时关注我校网站的最新招生动态。
    3、保持通讯手机或电话联系畅通。

该文发表于 2017/3/19 10:32:00 已被 yjsh 编辑 2017/3/19 10:38:00

内容编辑:yjsh