首页 >> 学院动态 >> “一片丹心耀南疆·甲子扬帆再起航”海南大学2019年迎新年文艺晚会圆满落幕  
“一片丹心耀南疆·甲子扬帆再起航”海南大学2019年迎新年文艺晚会圆满落幕
[ 来源: 艺术学院 ] 2019/1/2 17:42:00

1229一片丹心耀南疆·甲子扬帆再起航海南大学2019年迎新年文艺晚会在思源学堂大礼堂落下帷幕,海南大学近千名师生一起观看晚会,晚会由艺术学院承办。

伴随着悠扬轻柔的器乐合奏《庆典序曲》,迎新晚会拉开了序幕。整场晚会分为勇担使命,艰苦创业不负时代,砥砺前行抢抓机遇,奋发有为牢记嘱托,再创辉煌四个篇章,共包含尾声合唱在内的十二个节目,通过情景讲述、歌曲联唱、舞蹈演绎等多种形式,展现了海大学子的蓬勃朝气与远大抱负,为全校师生带来了一场异彩纷呈的文化盛宴。



《扎根宝岛创新业》、《滩涂创业再出发》、《昂首阔步新征程》,《继往开来创一流》等情景讲述以海南岛的建设与海南大学的建成历程为背景,用舞蹈加以叙述的方式再现海大人漂洋过海,踏浪远赴来到海南,并将青春、热血与梦想挥洒在这片南疆热土上的故事,表达了老一辈海大人对新一代海大人的嘱托与期望;《最美的青春在这里》、《你们是我的骄傲》、《扶贫路上》,《以你为荣》等歌曲联唱以悠扬舒畅、活力动感的基调充分展示了我校青年师生心怀梦想、积极进取的豪情满怀和继续为海南贡献力量的奋斗精神;《久久不见久久见》、《闯海》等节目的表演者通过灵动的舞姿表现了海大学子乘风破浪,扬帆再远航的决心与力量,《共舞海大》以海南大学多元包容的校园文化为主题,展现了海南大学国际化发展逐渐走向世界的趋势。互动环节海大时光用亲情连线的方式向在座的全体师生表达了新年的祝福;晚会在大合唱《丹心耀南疆》的悠扬歌声中落下帷幕。



新年的美好祝愿在欢声笑语中传达,青春的活泼律动在轻歌曼舞中呈现。海南大学2019年迎新年文艺晚会的成功举办弘扬了时代主旋律,彰显了海南大学青年学生积极向上的精神面貌,传达了对全校师生的新年祝福,促进校园文化建设,助力海大学子回顾历史,展望未来,进一步激发海大人共同建设更好海南大学的热血与激情,为海南学60周年校庆献礼。


//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/1/2 17:42:00 已被 yishu 编辑 2019/1/2 17:49:00

内容编辑:yishu