首页 >> 学院动态 >> 海大学子参加琼港青年音乐会  
海大学子参加琼港青年音乐会
[ 来源: 艺术学院 ] 2018/9/19 8:04:00

       9月14-17日,由中国香港海口联谊会主办,海南大学协办的“琼港青年音乐会”分别在海口观澜湖新城和海南大学举行,来自琼港两地十余所大学和中学的近百名爱好音乐的学生们参加了交流活动。
       观澜湖集团主席兼行政总裁、中国香港海口联谊会创会会长朱鼎健,香港音乐制作人向雪怀,中国香港海口联谊会执行会长兼秘书长陈李妮,乐儿计划成长基金前主席及作曲人李焕明,海南大学党委常委、统战部部长陈明宝,统战部副部长张树亮,华侨与港澳台事务办公室副主任杨志昕,艺术学院党委书记王强等出席音乐会。
       此次音乐会上,来自琼港两地的文艺青年们纷纷登台献技,奉上了精彩的节目。《慢慢》《忘记拥抱》《自然交响》等耳熟能详的歌曲彰显歌者功底,海南大学艺术学院学子的笛子独奏《春到湘江》、古筝独奏《铁马吟》、黎族民歌《久久不见久久见》等具有传统特色的曲目让大家意犹未尽。《我爱你中国》《世界的海南》《共同家园》将现场气氛推向高潮,最后由海大学子演唱《永远的邀请》向香港的朋友发出真诚的邀请。
       琼港青年音乐会是为琼港两地学生搭建沟通交流的平台和展示自己的舞台,以音乐为主题和切入点,让两地爱好音乐的年轻人走到一起,深入了解中国内地的发展建设,同时创造更多的就业和发展机会。
       此次活动,海南大学学子与香港学生共同参与了各项交流互动项目,增进了了解,增进了友谊。香港学生还参观了海南大学校史馆,了解了海南大学办学历史与发展情况;在学生食堂和海南大学学生一起共进晚餐。

该文发表于 2018/9/19 8:04:00 已被 编辑 2018/9/19 8:06:00


 

该文发表于 2018/9/19 8:06:00 已被 编辑 2018/9/19 8:06:00


 

该文发表于 2018/9/19 8:06:00 已被 编辑 2018/9/19 8:07:00


 

该文发表于 2018/9/19 9:29:00 已被 编辑 2018/9/19 9:29:00


 

该文发表于 2018/9/19 9:29:00 已被 编辑 2018/9/19 9:30:00

内容编辑:yishu