首页 >> 学院动态 >> 艺术学院师生赴马来西亚进行文化交流  
艺术学院师生赴马来西亚进行文化交流
[ 来源: 艺术学院 ] 2017/8/8 9:10:00

       7月24-28日,海南省侨联和海南大学联合组织的“亲情中华 美丽海南”文化交流访问团赴马来西亚沙巴州亚庇市、砂捞越州古晋市进行了为期5天的访问演出。此次访演由省侨联副巡视员陈勇、艺术学院党委副书记杨元广带队,艺术学院20名师生参加。访演活动受到了马来西亚海南会馆联合会、马来西亚亚庇海南会馆、古晋海南公会的热烈欢迎。
       一首《请到天涯海角来》拉开马来西亚文艺交流晚会的序幕,欢快、阳光且具有浓郁海南特色的歌曲,给华人华侨带来了海南的浓浓深情;琼剧《三看御妹》《凤冠梦》选段,海南话歌曲《月呢娘》《久久不见久久见》《五指山五条河》等受到现场观众的热烈欢迎,熟悉的乡音,勾起了华侨同胞的思乡之情;海南黎族舞蹈《黎母印记》、表达下南洋拼搏的舞蹈《海的追寻》、具有浓郁中国风独舞《书韵》等精彩节目给华侨同胞留下了深刻印象。马来西亚华侨也将极具当地特色的舞蹈、歌曲、服装展示等节目参与到晚会中。最后,一首充满深情的《幸福海南》歌曲将演出划上圆满句号。
       本次访演是贯彻落实国家“一带一路”战略和省第七次党代会精神,加强对我省侨胞侨社的联系,增进琼裔华侨的友谊。演出期间,访演团还积极走访侨社,与琼籍乡亲和海外侨胞座谈交流,宣传介绍海南在“一带一路”、国际旅游岛建设和海南大学发展建设中所取得的新成就和新变化,特别介绍了海南大学对琼籍华裔的招生政策,欢迎侨胞及其子女到海南大学学习交流。
       访演活动受到当地有关媒体大篇幅的报道,活动取得了积极的影响。

该文发表于 2017/8/8 9:08:00 已被 yishu 编辑 2017/8/8 9:10:00


 

该文发表于 2017/8/8 9:10:00 已被 编辑 2017/8/8 9:11:00


 

该文发表于 2017/8/8 9:11:00 已被 编辑 2017/8/8 9:11:00


 

该文发表于 2017/8/8 9:11:00 已被 编辑 2017/8/8 9:11:00


 

该文发表于 2017/8/8 9:11:00 已被 编辑 2017/8/8 9:11:00

内容编辑:yishu