首页 >> 捐赠新闻 >> 海南大学校友蒋福财先生资助法学院设立犯罪学研究所  
海南大学校友蒋福财先生资助法学院设立犯罪学研究所
[ 来源: 艺术学院 ] 2017/6/20 16:42:00

    3月29日,经校友会秘书科牵线搭桥,海南大学校友、深圳路畅股份有限公司副总裁蒋福财先生资助设立的犯罪学研究所在海南大学法学院正式挂牌成立。该研究所主要从事海上犯罪及深层次的犯罪学基础理论研究,拟定期举办区域性和全国性的犯罪学专项论坛,力争将其打造成华南地区乃至全国犯罪学研究的重镇。该研究所目前也是海南省第一个专门从事犯罪学研究的学术机构。
  蒋福财先生是海南大学法学院2001届毕业生,在深圳先后从事律师和企业管理工作,现为深圳大型高科技企业股东和主要管理者之一。蒋福财创业之余热心法学研究,曾著有《国家犯罪学》等学术著作,在刑事法学领域有一定造诣。这次捐助设立犯罪学研究所,体现了蒋福财先生的殷殷母校情,该研究机构的设立也为蒋福财先生未来与母校加强学术研究合作提供了一个良好的平台。
  该研究所现有六名研究人员,其中教授三名,副教授三名。研究人员中共有4名法学博士。

http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2013/4/2 已被 编辑 2017/6/20 16:42:00

合影


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2017/6/20 16:43:00 已被 编辑 2017/6/20 16:44:00

内容编辑:wanghua