首页 >> 学院动态 >> 黄梦醒院长带队到深圳调研 推进校企合作和人才培养  
黄梦醒院长带队到深圳调研 推进校企合作和人才培养
[ 来源: 信息学院 ] 2017/9/3 9:59:00

2017年8月23日至24日,我院黄梦醒院长、张永辉副院长、黄小欧副书记等一行5人赴深圳调研,开展技术交流与合作,推进人才培养工作。


       8月23日上午,我院调研人员首先考察了到慧江集团,该集团拥有金融投资、商贸、房地产、混凝土生产、干燥剂生产、科技农业等十余家控股企业,形成了一个多元化的产业格局。慧江集团董事局主席陈枫对公司的现有规模、工作环境、员工职业发展等方面进行了介绍,并希望在我校招聘毕业生充实到该公司中。

慧江集团领导和我院调研人员合影


       下午,调研组到中控智慧科技股份有限公司,该公司是全球生物识别核心技术及相关行业产业化的领袖级企业,专注于混合生物识别技术研究及应用领域创新的国际高新技术研发企业。调研组在参观了该公司研发基地、工厂等设施,在认真听取介绍后,调研组与该企业深入探讨公司用人需求、学生实习等方面进行了深度交流,并初步联合培养人才达成合作意向。


调研中控中控智慧科技股份有限公司


8月24日上午,调研组到中国科学院深圳先进技术研究院参观考察,了解最新科研成果,寻求与先进院开展科研合作机会,并看望了在该研究院工作和攻读学位的毕业生;下午,调研组到校友企业“深圳泰霖科技有限公司”调研教学实习基地建设,与校友企业就“校企合作”进行了交流。随后,调研组来到深圳光启高等理工研究院参观学习,该集团由5位杜克大学、牛津大学博士归国创立,拥有核心自主知识产权和世界级的创新研发团队,掌握了隐身新材料技术、新型空间技术和无线互联技术。调研组亲身体验了超材料、马丁飞行包、太阳方舟等一系列高科技创新成果,洽谈合作事宜。

调研人员和我院毕业生合影留念


调研组听取中科院先进研究院介绍


调研校友企业(深圳泰霖科技有限公司)

调研人员和飞行背包合影


       通过此次校企合作交流和人才培养方案专项调研工作,了解到当前信息行业的市场现状、企业用人需求、最新技术发展趋势等重要资料,为拓宽学生就业渠道、创新校企共同育人模式、推动科技攻关和技术转化、深化教育教学改革、完善人才培养方案、全面推进产教深度融合奠定坚实基础。

该文发表于 2017/9/3 9:59:00 已被 xinxi 编辑 2017/9/3 15:56:00

内容编辑:xinxi