首页 >> 学院动态 >> 信息学院研究生在第十二届中国研究生电子设计竞赛全国决赛中荣获佳绩  
信息学院研究生在第十二届中国研究生电子设计竞赛全国决赛中荣获佳绩
[ 来源: 信息学院 ] 2017/9/11 11:25:00

2017年8月19日至22日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办,由哈尔滨理工大学、西安理工大学、天津工业大学、湖南大学、华东师范大学、深圳大学、南京邮电大学、西南科技大学和惠州市人民政府联合承办的“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛总决赛在广东省惠州市会展中心隆重举行。我院张永辉教授指导的“海大云控”队和杨永钦博士指导的“CYG”队荣获团队二等奖,儋州校区张健博士指导的“UAV-云霄”队获得商业计划书二等奖,海南大学荣获优秀组织奖。

本届竞赛于2017年3月正式启动,全国划为东北、华北、西北、西南、华中、华东、华南和上海八大分赛区,初赛、决赛两个阶段。初赛阶段,全国共收到提交作品的有1945支队伍,其中技术赛作品1565个、集成电路专业赛作品93个和商业计划书287个。参赛作品覆盖综合电路与智能终端、自动控制与机电一体化、通信与网络技术、技术探索及工程智能应用、软件设计及仿真等类别。经过分赛区选拔,来自130个参赛学校的291支参赛队伍成功晋级全国总决赛。我校初赛报名参加技术赛10队,参加商业计划书竞赛8队,其中,有3队晋级全国总决赛。

中国电子学会副秘书长刘明亮主持开幕式

我校参赛选手调试设备

我校参赛选手展示作品

海南大学获得优秀组织奖(左七)

获奖学生和指导教师合影

中国研究生电子设计竞赛是全国研究生创新实践系列大赛主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国研究生工程硕士研究生教育指导委员会、中国电子学会联合举办。竞赛旨在推动高等院校及科研院所信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,促进研究生工程实践素质的培养,为优秀人才脱颖而出创造条件,是电子类相关学科研究生培养创新意识,增强团队精神,寻找差距定位,提升实践能力的有效平台。

该文发表于 2017/9/11 11:25:00 已被 xinxi 编辑 2017/9/13 15:54:00

内容编辑:xinxi