首页 >> 学院动态 >> 海南省工业和信息化厅陈万馨副厅长一行莅临我院调研指导工作  
海南省工业和信息化厅陈万馨副厅长一行莅临我院调研指导工作
[ 来源: 信息学院 ] 2017/7/7 16:55:00

7月7日上午,省工信厅副厅长陈万馨、信息产业处处长曹世平、政策法规处沈君处长一行6人莅临我院调研指导工作并召开座谈会。信息学院院长黄梦醒、院长助理曹春杰等人参加了座谈会。


座谈会上,院长黄梦醒对陈万馨副厅长一行的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢海南省工信厅给予我院一直以来的关心和支持。黄院长汇报了我院的概况办学规模、学科发展、科研现状、人才培养、校企合作等方面情况,并希望省工信厅在科研、校企合作平台搭建方面给予我院更多的指导和支持。


陈万馨副厅长指出,海南省很早就提出把信息产业作为发展的增长点,并建立了“两院一园”(信息科学技术学院、信息科学技术研究院及信息产业园),但未抓住机遇,未建立起相关的信息产业。而海南省委、省政府高度重视互联网产业发展,把互联网产业列为全省加快发展的12个重点产业之一,海南的信息产业正处于爬坡阶段,需要我们凝心聚力,争取量变到质变,培育出更多有竞争力的本土信息企业,而目前众多企业发展存在一个瓶颈,就是缺乏高质量的人才。最后,陈万馨副厅长提出希望,海南大学作为海南省的龙头高校,希望能够跟海南的企业紧密结合,培养出更多高素质、能留得出的信息人才,助力海南发展,并希望信息学院能够发挥校友作用,积极引进知名校友回流海南、投资海南。(文:陈丹/图:张静)



座谈中


http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/7/7 16:55:00 已被 xinxi 编辑 2017/7/7 17:10:00

内容编辑:xinxi