首页 >> 学院通知 >> 暑假安全提醒及通知  
暑假安全提醒及通知
[ 来源: 信息学院 ] 2017/7/12 15:39:00

      学院师生员工:
      暑假即将来临,为了大家度过一个平安、愉快的假期, 院办在此提醒广大师生员工,增强安全意识,做好安全防范,切实保护好自身的人身、财产安全。
       1.防电信诈骗。提防“伪基站”诈骗;不轻信“中奖”类短信;不明来电自称公安局、检察院、法院、银行、邮局等,有可能是假冒的诈骗电话,未经核实,不要轻信;涉及向外汇款、自动取款机转账,有可能是骗局,切勿上当。
       2.防火防盗。离校前切忌在家存放现金和贵重物品,应随身携带并妥善保管;人离关门断电,离校前务必关闭电源,拔下电源插头,杜绝火灾隐患。
       3.防旅途安全事故。旅途中最好结伴而行,同学之间相互照顾,互相提醒。切忌乘坐非法营运的车辆,谨慎使用各类“专车”“打车”软件;在人员密集地要提高警惕,防止被扒窃。
       4.防自然灾害事故。夏季高温多雨,也是海南台风频发期,注意防汛防灾,外出时提前关注气象预警信号,雨天要远离高压设备和电器设备,注意道路坑陷等危险地段,遭遇险情应及时联系当地政府、家人和学校。
       5.防交通事故。教职员工在自驾旅途中,小心驾驶,遵守交通规则,若遇险情请及时报警。
       6.留校的同学要妥善保管好现金、贵重物品,进出寝室要随手关(锁)门,提高自我防范意识;遵守学校管理规定,不带无关人员进入寝室,不得留宿外来人员,寝室内不得使用大功率电器,不得乱拉乱接电线,不要在校外滞留太晚。
       7.防兼职陷阱。牢记“天上不会掉馅饼”, 一定要保持清醒的头脑,不可轻信他人,防止上当受骗。发现被骗后寻找时机与当地公安机关或亲属取得联系,及时报警,避免产生不良后果。
       8.防溺水事故。暑假天气炎热,也是易发生溺水事故高发时期,要提高安全意识,珍爱生命,游泳前做好适当地准备活动,不在非游泳池游泳,避免溺水事件的发生。
       暑假期间学院门卫室安排学生和保安24小时值班,院办每周三上午9:30-10:30安排人员在办公室(317)办事。

      保卫处电话:66271110,院办电话:66279057。
       预祝大家暑期快乐!


                                                              信息科学技术学院

                                                                2017年7月12日


 


该文发表于 2017/7/12 15:39:00 已被 xinxi 编辑 2017/7/12 16:04:00

内容编辑:xinxi