首页 >> 学术活动 >> 挪威科技大学奥勒松校区工程与科学学院王皓博士学术报告会  
挪威科技大学奥勒松校区工程与科学学院王皓博士学术报告会
[ 来源: 信息学院 ] 2016/12/13 11:25:00

【题目】海洋大数据与物联网的科研与实践
【时间】2016年12月20日上午10:00
【地点】信息学院学术报告厅
【摘要】挪威是海洋海事业的传统强国,其应用和科研实力在世界上都居于领先位置。挪威科技大学奥勒松校区(Norwegian University of Science and Techchnology Aalesund)位于挪威西海岸Sunnmoere区,该区以世界领先地位的海洋海事工业集群著称,有超过两百家企业,覆盖从设计到运营的整条产业链,年产值超过500亿挪威克朗。本报告阐述所在大数据实验室正在搭建的可视化数据分析(Visual Analytics)框架和海洋传感数据分析处理的初步成果,谈谈大数据和物联网技术在海洋海事应用的机遇和挑战。希望抛砖引玉,达到与海南大学形成进一步的科研合作关系。

【报告人】王皓(1978.6),计算机博士,挪威科技大学奥勒松校区工程与科学学院,副教授(终身制)。担任大数据实验室主任,主要从事大数据,物联网,软件工程,网络空间安全系统等课题的研究和开发。曾于加拿大IBM Canada,麦克马斯特大学(McMaster Univ)和澳门联合国大学国际软件研究所(UNU-IIST)等单位任职。发表国际会议和期刊论文50余篇,其中包括IEEE Trans Vehicular Tech.,Sensors, Computer Communications和IEEE Design&Test等刊物和GlobalCom 2016等会议。担任IEEE CIT 2017和IEEE DataCom 2015的程序委员会主席及多个国际期刊的审稿人和会议程序委员会成员。目前为IEEE和ACM会员,Marine Technology Society终身会员。
 

 


该文发表于 2016/12/13 11:25:00 已被 xinxi 编辑 2016/12/19 16:26:00

内容编辑:xinxi