网站首页 | 加入收藏

 
主页 >> 网络服务 >> 关于城市热点客户端(code21)问题的说明  
关于城市热点客户端(code21)问题的说明
[ 来源: 网络与教育技术中心 ]

各位尊敬的用户:

由于近期有部分客户在使用客户端程序时频繁出现以下现象:在客户端正确输入帐号和密码后,登陆时出现提示code(21),不能正常上网,重新安装客户端软件后部分问题解决,但是大部分用户故障依旧,需要重装系统才能最终解决问题。

从目前的测试情况分析,导致出现该故障的原因如下:

1、因为(code21)在客户端内部代码信息提示为: ”防代理功能失效,需要升级客户端软件!” , 如果存在部分用户恶意破解客户端软件,或者使用破解3.07以下版本的方法来破解现有客户端的话,就会引起该故障;

2、其他软件无意中把客户端所写的注册表破坏;

3、在客户端首次安装后,第一次运行或者用户手工修改了网络属性(IP 掩码,网关,DNS等) 的时候,客户端都会提示需要重启电脑;如果用户没有重启电脑,也有可能出现类似的情况;

4、另外部分用户使用的客户端版本过低(2.97以下等等),也会报code(21)故障;

备注:确认用户的客户端版本是否是防代理版本的方法是检查用户的客户端安装目录底下是否有TcpIpDog.dll文件存在!在赛门铁克杀毒软件中,可以会认为TcpIpDog.dll是病毒文件,会破坏该文件,需要重新安装客户端。

为了保证客户能正常使用,可以按以下方式进行操作:

建议先卸载客户端和卸载网卡驱动或者tcp ip协议,然后重装网卡驱动或者协议,再重新安装客户端即可解决。

网络与教育技术中心

2006年9月11日
http://www.hainu.edu.cn

内容编辑:wanghua