首页 >> 新闻动态 >> 外国语学院研究生成立“跨文化交际与中国形象研究协会”社团  
外国语学院研究生成立“跨文化交际与中国形象研究协会”社团
[ 来源: 外国语学院 ] 2018/10/17 11:07:00

值改革开放40周年、海南建省30周年,海南大学部省共建之际,为营造良好的学术氛围,进一步提升学生的科研水平,海南大学外国语学院于2018922日成立以研究生为主体的“跨文化交际与中国形象研究协会”。

20181016日下午15:00,外国语学院“跨文化交际与中国形象研究协会”会员大会在社科楼C- 412如期举行,协会指导教师外国语学院副院长白丽芳老师、学工办罗国忠老师和全体会员参加。

首先,主持人王文秀同学对两位老师的到来表示热烈的欢迎,并由会长郑国媛同学从以下四个方面对协会做进一步的介绍:第一,协会的性质、宗旨及面向对象;第二,协会的组织机构,包括指导老师,主要成员及其职责;第三,从任务、技术以及人员三个层面阐述了协会运行的准备工作;第四,制定协会的主要活动安排及未来发展规划。以加深会员对协会的了解,促进协会相关活动的顺利开展。

随后,由白丽芳副院长为协会致词。白丽芳副院长从跨文化意识,应对外媒报道的心态以及如何开展协会后期的活动等方面做出一定的指导,为协会未来发展方向以及主要活动内容等提出了非常宝贵的建议,让协会全体成员对今后的工作内容有了更明确的认识。

 

随着“一带一路”和人类命运共同体倡议的发展,对中国形象的研究以及周边国家的情况的了解尤为重要,海南大学作为自由贸易区(港)高校,在中国国家形象相关研究和实践中应该有所担当。跨文化交际与中国形象研究协会的成立,进行资料收集和实践调研,进行科学的研究和分析,不仅有助于丰富校园学术科研活动和完善学科建设,也能够进一步增强外语文化氛围和吸引力,提升学生学术与科研水平,提高学生的跨文化交际能力与社会竞争力,为争创一流学科大学添砖加瓦,同时,也努力争取为地方政府提供相关研究成果和可行的智力支持。

(文、图:郑国媛,审核:罗国忠)

http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/10/17 11:07:00 已被 waiguoyu 编辑 2018/10/17 11:23:00

内容编辑:waiguoyu