首页 >> 新闻动态 >> 外国学语学院党委中心组学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神和学校第二次党代会精神  
外国学语学院党委中心组学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神和学校第二次党代会精神
[ 来源: 外国语学院 ] 2017/9/14 11:13:00

       2017年9月12日上午,外国语学院党委在社科楼C312会议室召开了学院中心组会议,认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神和中共海南大学第二次代表大会精神。学院党委书记黄丽芹、院长金山、副书记何映敏、副院长金莹、肖艳玲、覃成海,党委委员符壮慈、李芬等理论学习中心组成员参加了会议。会议由黄丽芹书记主持。
    会上,黄丽芹书记首先传达了学校党委《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展习近平总书记“7.26”重要讲话专题学习的通知》、《关于深入学习贯彻学校第二次党代会精神的通知》的有关,带领大家深入学习了习近平总书记“7.26”重要讲话和武耀廷书记在中国共产党海南大学第二次党代会上的报告。
     中心组成员认真学习领会习近平总书记7.26重要讲话和武耀廷书记在学校第二次党代会的工作报告,结合自己分管的领域和实际工作情况,首先谈了对7.26重要讲话中一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措的理解和感受。
    与会同志一致认为,习近平总书记“7.26”重要讲话分析了当前国内国际形势,深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大趋势和当代中国现实,提出了一系列的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。习近平总书记“7.26”重要讲话是对十八大以来党中央治国理政伟大实践的科学总结,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有极为重要的意义。
     在学习了武耀廷书记在中国共产党海南大学第二次代表大会上的报告后,大家认为,报告旗帜鲜明,求真务实,客观总结了过去八年多的工作,指出了学校在党的建设、人才培养、学科水平、科研竞争力、社会服务、人才队伍、国际合作交流、办学条件、师生福祉等各方面取得的重大成绩;分析了当前学校发展面临的挑战和机遇;全面谋划了未来五年学校发展的宏伟蓝图和主要举措,指出今后五年的主要任务,就是加快转型升级和建成有特色高水平国内一流大学,“创一流、建百强”。大会思想高度统一,纪律空前严明,充分展示了学校党委全面推进从严治党和“两学一做”学习教育的成果。
    会上,大家纷纷表示要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。全面落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神、省第七次党代会精神和学校第二次党代会精神,全面贯彻党的教育方针,立足本职,爱岗敬业,在学校的转型升级和“双一流”建设中贡献自己最大的力量,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。

该文发表于 2017/9/14 11:10:00 已被 fuzhuangci 编辑 2017/9/14 11:13:00


 

该文发表于 2017/9/14 11:13:00 已被 编辑 2017/9/14 11:13:00


 

该文发表于 2017/9/14 11:14:00 已被 编辑 2017/9/14 11:14:00


 

该文发表于 2017/9/14 11:14:00 已被 编辑 2017/9/14 11:14:00

内容编辑:fuzhuangci