首页 >> 新闻动态 >> 外国语学院举行2017级研究生师生见面会  
外国语学院举行2017级研究生师生见面会
[ 来源: 外国语学院 ] 2017/9/14 10:03:00

        2017年9月11日下午3:00,在社科楼C-115召开了海南大学外国语学院2017级研究生的师生见面会,学院院长金山、党委书记黄丽芹、副院长白丽芳、金莹、全体研究生导师、学工办和教研办负责人、以及全体17级研究生参加了此次会议,副院长白丽芳主持会议。
        院长金山教授希望2017级研究生同学们对学业继续保持严谨、认真的态度。结合研究生实际,诚恳地提出了三点要求,一要严于律己,遵守学校各项规章制度。严格自律,才能更好地完成学业、成为一个有品行的人。二要认真学习,珍惜在校美好时光。研究生对学术研究、专业实践、社会服务等,都提出了更高的要求。三要注重实践,积极参加各项实践活动。专业的学习提高,离不开大量的实践自身专业水平。
        黄丽芹致书记结合学生成长规律,注重规划和树立安全意识。一是明确人生目标,做好未来规划。研究生只是个人成长环节的一部分,规划好个人生涯,努力实现个人价值。二是追求卓越,对自己严格要求,不辜负这三年短暂而精彩的研究生学习生涯;三是明明白白地生活,保持头脑清醒,注重脚踏实地,小心社会陷阱,避免与社会脱节,在社会的大熔炉中淬炼自己。
        研究生导师精彩发言,分享真谛。导师们将自己人生最真的感悟和希望,与同学进行了分享。彭晓华教授尤其告诫新生同学们要注重学风,严禁抄袭;冯军老师要求同学们注重个人专业能力的提高,增加自我的附加值,不断促进自我知识储备的积累;王勇老师建议同学们做到博览群书,注重外语与母语的双语语言文化知识的积累;黄丹英老师要求同学们注重知识结构层面的丰富与积累;杨国良老师提出了“意趣”,即希望同学们研究生学业期间的学习与生活既充满意义,又满怀趣味,成为一名热爱生活、学业优良的社会青年。杨帆老师提出教学互动,不断在实践中提升。
        见面会后,按照英语语言文学、英语翻译硕士、日语翻译硕士等分班进行了专业教育。
        新生入学以来,学院积极开展各项迎新工作,组织了新生参观校园、选举班干,还将开展学术研究讲座、职业规划教育等各类活动,衷心希望新生学子们尽快融入校园生活,融入新的班级大集体中!
                                               (撰稿:周颖  摄影:刘星)

该文发表于 2017/9/14 9:15:00 已被 waiguoyu 编辑 2017/9/14 10:03:00

学院院长金山讲话


 

该文发表于 2017/9/14 15:09:00 已被 编辑 2017/9/15 9:43:00

学院黄丽芹发言


 

该文发表于 2017/9/14 15:09:00 已被 编辑 2017/9/15 9:43:00

现场


 

该文发表于 2017/9/14 15:09:00 已被 编辑 2017/9/15 9:45:00

现场


 

该文发表于 2017/9/14 15:09:00 已被 编辑 2017/9/15 9:45:00

内容编辑:waiguoyu