首页 >> 新闻动态 >> 外国语学院召开“海南省本科院校外语教育对策研究”课题研讨会  
外国语学院召开“海南省本科院校外语教育对策研究”课题研讨会
[ 来源: 外国语学院 ] 2017/7/27 20:36:00

         为贯彻海南省委关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动的工作部署,进一步提升海南教育国际化水平,推进海南教育国际化体制机制创新,更好地服务海南国际旅游岛建设和“一带一路”国家战略,海南省教育厅组成“海南教育国际化体制机制创新研究“课题组开展研究。
      海南大学外国语学院院长金山教授负责子课题“海南省本科院校外语教育对策研究”,下设专业研究生、公外研究生、英语类本科、非通用语种本科和公外本科五个研究小组。2017年7月20日晚,金山院长召集课题组成员开研讨会,安排布置课题调研行动。参加研讨会的有黄丽芹书记、白丽芳副院长、肖艳玲副院长和课题组其他成员。
      金山院长指出,要以承接海南省教育厅课题为契机,重点研究海南本科院校专业外语与公共外语教学现状及存在的问题,为培养海南国际旅游岛建设需要的复合型外语人才探索途径。金山院长特别强调,调研报告的立足点要放在外语教学向外语教育的转变,由“听说读写译“外语能力的培养向”民族认同“的国家大战略转变。调研行动要深入,放开思想进行深入细致的研究,形成有价值有分量的调研成果。
      五个研究小组详细探讨了调研计划,将于7月25日开始赴北京、上海、厦门、西安和贵州等地高校展开调研。

该文发表于 2017/7/27 20:34:00 已被 编辑 2017/7/27 20:36:00


 

该文发表于 2017/7/27 20:36:00 已被 编辑 2017/7/27 20:38:00


 

该文发表于 2017/7/27 20:38:00 已被 编辑 2017/7/27 20:39:00

内容编辑:fuzhuangci