首页 >> 学术活动 >> “公共外交+”课程群成功举行教研活动  
“公共外交+”课程群成功举行教研活动
[ 来源: 外国语学院 ] 2017/6/15 8:30:00

       2017年6月13日“公共外交+”课程群举办了以“公共外交课程回顾与展望”为主题的教研活动,金山院长作了主旨发言,从宏观方面指明外国语学院“公共外交+”课程群教学科研的方向,提出外国语学院的实践方向将服务“一带一路”战略,与学科建设相结合,与专业建设相结合,与服务社会相结合。金山院长同时提出要加强师资队伍建设,力图培养有多远文化素养、有跨文化交际意识和能力、有创新劲射和能力的学生。

       承担《公共外交》课程的黄丹英老师对课程作了回顾与总结,并对课程整改后的新课程《公共外交与跨文化传播》的未来发展和建设提出了自己的思考,黄丹英老师还邀请2014级、2015级英语和商务英语专业和2015级翻译硕士专业的部分学生分享课程学习体会,同学们还展示了他们运用所学知识进行的相关研究和探索,也分享了他们在具体的公共外交实践中得到的锻炼和遇到的问题,同学们精彩的展示及分享一方面享充分说明了《公共外交》课程的重要性,另一方面也证明了课程对于培养学生公共外交意识、增强国际理解、提升对国际交往事务的理解力和判断力以及提高跨文化交际及传播知识和技能等方面起到了积极作用,参加研讨会的老师们对学生的展示给予积极评价。

      《公共外交与跨文化传播》课程组的白丽芳、冯军、王勇、潘俊峰、张瑛、王克献几位老师纷纷表示要积极参与这门课程的发展和建设,并就教学内容和方式等问题从自己专业的角度发表的自己的见解,为课程注入了新的元素,将大大丰富课程的内容和教学形式。相信大家的建言献策将对于课程的教学以及围绕课程的相关科研起到积极作用,同时也为外国语学院“公共外交+”课程群今后的发展和实践提供了很好的思路。

该文发表于 2017/6/15 8:29:00 已被 编辑 2017/6/15 8:30:00

研讨会现场


 

该文发表于 2017/6/15 8:30:00 已被 编辑 2017/6/15 8:32:00

内容编辑:waiguoyu