首页 >> 海大新闻 >> 海南大学“马克思主义基本原理概论”课程入选2018年国家精品在线开放课程  
海南大学“马克思主义基本原理概论”课程入选2018年国家精品在线开放课程
[ 来源: 教务处 ] 2019/1/23 11:26:00

近日,教育部公布2018年国家精品在线开放课程认定结果,认定801门课程为2018年国家精品在线开放课程。其中,我校张云阁教授负责的“马克思主义基本原理概论”课程为海南省唯一入选的本科教育课程。

2018年国家精品在线开放课程认定是教育部全面贯彻全国教育大会精神,落实《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》和《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》精神,坚持立德树人根本任务,推动高等教育教学改革,提高高等教育教学质量,推进教育公平的重要行动,也是打造“金课”,实施一流课程“双万计划”的重要内容。

海南大学党委高度重视本科教学改革,尤其是思想政治理论课教学改革。此次入选课程由海南大学党委常务副书记廖清林担任课程总策划;海南大学原党委副书记、纪委书记杜明娥教授担任学术总策划;教务处处长张云阁教授担任教学总策划;海南省委党校党委书记王和平教授,海南日报社党委书记、社长郭志民,省委宣传部副部长吴斌任课程建设专家。同时,课程由海南大学牵头,海南师范大学、海南医学院和海南热带海洋学院等高校思政课教师参加,实现了跨校共建、专任教师和社会名家共建的特点。

接下来,海南大学将继续推动相关工作,发挥带头示范作用,打造更多更好的精品在线开放课程,全面落实习近平总书记提出的“要支持海南大学创建世界一流学科”的重要指示,丰富我校教育教学资源,促进一流本科建设。



该文发表于 2019/1/23 11:26:00 已被 libuming 编辑 2019/1/23 11:34:00

内容编辑:ymy