首页 >> 海大新闻 >> 海南大学将建立“海南五指山森林生态系统定位观测研究站”  
海南大学将建立“海南五指山森林生态系统定位观测研究站”
[ 来源: 宣传部 ] 2019/1/10 17:11:00

近日,国家林业和草原局批复同意海南省林业局依托海南大学建立“海南五指山森林生态系统定位观测研究站”。


国家林业和草原局要求,生态站要严格按照《国家陆地生态系统定位观测研究站网管理办法》规定开展建设与运行工作,紧紧围绕数据积累、监测评估和科学研究等核心任务,严格执行相关技术标准规范,加强观测设施、数据管理、规章制度、人才队伍等方面建设,不断提高观测研究能力和服务水平。海南省林业局要切实加强对生态站工作的指导与监督管理,确保各生态站遵照相关管理规定扎实开展工作,并在基本建设、经费保障、组织机构等方面给予支持。 

据悉,“海南五指山森林生态系统定位观测研究站”的建立是贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话精神和海南省人民政府“聚全省之力办好海南大学 ”部署的重要举措之一,是海南省生态文明建设和海南大学服务地方经济社会发展的具体体现。



该文发表于 2019/1/10 17:11:00 已被 libuming 编辑 2019/1/10 18:01:00

内容编辑:libuming