首页 >> 海大新闻 >> 校长骆清铭进行世界一流学科建设专题调研  
校长骆清铭进行世界一流学科建设专题调研
[ 来源: 宣传部 ] 2018/9/30 20:49:00

9月17日上午,校长骆清铭先后到热带农林学院、南海海洋资源利用国家重点实验室、法学院对海南大学三个世界一流学科群建设现状进行专题调研,并就加快推进学校世界一流学科建设,与各学科带头人、相关学院院长和书记、相关一级学科博士点负责人以及相关国家级人才等召开座谈会,广泛听取意见和建议。副校长傅国华、王崇敏出席了“文化旅游”学科群调研会议。

会议分别听取了以作物学为核心的“热带农业”学科群、以信息与通信工程为核心的“南海海洋资源开发利用”学科群和以法学为核心的“文化旅游”学科群三个一流学科群发展建设情况汇报,重点了解了各学科群在建设世界一流学科过程中存在的问题与困难,并就三个一流学科群下一步的工作重点进行部署。


骆清铭讲话

骆清铭指出,海南大学要深入贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话精神,对标海南自由贸试验区(港)建设目标定位学校发展,为海南自由贸易试验区(港)建设和全面深化改革开放提供强有力人才保障和智力支撑。他强调,要完善和优化学校治理体系;要注重科教融合,发挥科研育人功能;要凝聚人才,加强人才队伍建设;要加强科研成果转化,加强校市(县)交流;要聚焦海南经济社会发展需求,加大力度支持相关支撑学科的建设;各学科要注重集中力量,聚焦主业,做精做强,做出特色,做出品牌;要强化学科建设应用性,服务地方;要营造良好氛围,充分尊重一流学者、专家教授的意见,加快学校内涵发展。




会议现场

校有关职能部门和单位相关负责人陪同调研。

(文:李德骏)


http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/9/30 20:49:00 已被 libuming 编辑 2018/10/1 22:20:00

内容编辑:ymy