首页 >> 学术活动 >> 图书馆 “湖畔讲坛”学术讲座第111期  
图书馆 “湖畔讲坛”学术讲座第111期
[ 来源: 图书馆 ] 2018/9/25 16:26:00

海南省第四届(2018)社会科学普及月项目
 
共享经济与海南自贸区建设:如何参与其中 
 


    主讲人:詹长智(海南大学教授,海口市社科联主席,智创高科共享产业园首席专家)
    时  间:2018年9月28日(星期五)晚上20:00-22:00
    地  点:海南大学图书馆北馆五楼多功能报告厅
   
    讲座提纲:
    数字经济和共享经济的兴起将重构全球商业模式,区块链和价值互联网时代必然将实体经济与数字经济紧密相融、结为一体,这对海南自贸区(自贸港)建设将是一次巨大的机遇。本场讲座将围绕共享经济与海南的发展对策,并着重探讨如何充分利用海南8000万平方米季节性闲置房产,做到“创者有其屋”,大力引进和留住人才,发展高新技术产业,为海南自贸区建设开创全新的局面。发展共享经济与我们每个创新创业者密切相关,共享经济将给我们带来新的机遇。共享经济期待您的参与!
 
 
    主讲人简介:
    詹长智,海南大学教授,海口市社科联主席,海南省人大财经委专家组成员,引擎智库(北京)首席专家,海南省物联网产业协会会长,智创高科共享产业园(海南)首席专家。曾任海南省政协委员、海南省政府信息化专家委员会委员、教育部图书情报工作委员会副主任委员、国际图联(IFLA)大学图书馆专业组常务委员会委员。
    欢迎广大师生踊跃参加。
    温馨提示:需要申请素质拓展分的同学请提前30分钟签名。

该文发表于 2018/9/25 16:26:00 已被 编辑 2018/9/25 16:34:00

内容编辑:lio