首页 >> 海大新闻 >> 中共海南省委省政府任命骆清铭为海南大学校长  
中共海南省委省政府任命骆清铭为海南大学校长
[ 来源: 宣传部 ] 2018/9/15 18:17:00

9月15日上午,海南大学举行全校干部大会,宣布中共海南省委、省政府关于海南大学校长任职的决定,任命骆清铭同志担任海南大学校长,党委常委、副书记。李建保同志不再担任海南大学校长,另有任用。

省委常委、组织部部长、省委教育工委书记王瑞连,省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委常务副书记曹献坤出席会议并讲话。省委组织部部务委员张应端宣读了中共海南省委、省政府关于骆清铭同志的任职决定。海南大学党委书记武耀廷主持会议。


王瑞连讲话

曹献坤讲话


曹献坤在讲话中表示,海南大学要把思想和行动统一到省委的决定上来,在新一轮发展的新起点上,牢固树立“四个意识”,高度服从省委的安排,积极支持骆清铭同志开展工作。全校师生要在学校党委的坚强领导下,齐心协力共同开创新时代学校改革发展新局面;要抢抓机遇真抓实干,加快海南大学世界一流学科大学的建设,紧紧抓住机遇叠加、政策汇集、大有可为的重大历史机遇期,创新体制机制建设,加快推进高水平人才队伍建设,提升服务经济社会发展能力,主动服务省委省政府“深耕东南亚”战略,不断提升海南大学教育国际化水平,切实担起海南大学的责任担当;要始终坚持党对学校工作的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和合格的接班人。她还表示,教育厅将坚决贯彻省委省政府的各项决策部署,一如既往地支持海南大学一流学科建设。


武耀廷讲话


武耀廷在代表海南大学领导班子做表态发言时表示,学校党委坚决拥护省委省政府的决定,并向李建保校长合并以来为海南大学改革发展作出的突出贡献表示衷心感谢和崇高敬意。他表示,骆清铭同志从华中科技大学到海南大学任职,体现了骆清铭同志甘于奉献勇挑重担的大担当大境界大情怀。他强调,将按照省委省政府的要求,与骆清铭校长一道团结和带领全体师生员工顽强拼搏努力贡献,不断开拓学校事业发展的新局面。武耀廷强调,海南大学党委将继续紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感和使命感,讲政治、顾大局、守纪律,同心同德,奋力拼搏,迅速将全校师生的思想和行动进一步统一到习近平总书记4·13重要讲话和中央12号文件上来,统一到全国教育大会会议精神以及教育部和省委省政府的决策部署上来,更加积极主动推动落实“部省合建海南大学”和“聚全省之力办好海南大学”的各项工作任务,不断加快学校转型升级和“世界一流学科”创建步伐,用“奋进之笔”书写海南大学改革发展的新篇章。


李建保讲话


李建保在讲话中回顾了任职海南大学校长11年来的工作情况。他感谢教育部、省委省政府、省教育厅和师生同仁们在他履职期间的帮助、信任和支持。他说,11年来,自己全身心地投入到海南大学的发展事业当中,与广大师生一道,亲身见证并参与推动海南大学的进步与发展,而今海南大学又迎来了一个跨越发展的新时代,他希望海大人紧抓机遇,乘势而上,共同推进学校各项事业的新发展新进步。他表示,在新的岗位上将继续关心和支持海南大学的发展,并衷心祝愿海南大学实现新的历史飞跃。


骆清铭讲话


海南大学新任校长骆清铭在发言中首先感谢教育部、海南省委省政府的信任与支持,表示感到使命光荣责任重大。他指出,海南大学的校史是一个辉煌的创业史,海大人为我国国防事业和经济社会发展做出了重大的贡献。他强调,习近平总书记在海南建省办经济特区30周年大会上的讲话,为海南大学的未来发展指明了方向。他表示,要用心当好一名海大人,尊重学校自身的发展规律,尊重学校的文化传统,尊重广大师生员工的共同选择,正确处理好传承与发展的关系,秉持为国争光、追求卓越的信念,以党的政治建设为统领,推进学校改革发展。他表示,将以最大的热情、负责任的态度,俯首耕耘、竭尽心力,使学校各项工作再上一个新的台阶,为把海南大学早日建设成为特色鲜明、国内一流、国际知名的综合性研究型大学不懈奋斗。


签订了海南大学校长工作协议书

海南大学校长离任交接仪式

会议现场


会上,还签订了海南大学校长工作协议书,举行了海南大学校长离任交接仪式。

省委组织部、省教育厅相关处室负责人,海南大学全体校领导、中层干部参加了会议。


附:骆清铭简历

骆清铭,博士,1966年出生,湖北蕲春人,中共党员。教育部长江学者奖励计划特聘教授(首批),博士生导师。国家杰出青年科学基金获得者,国际光学工程学会会士。

之前任华中科技大学副校长、生物医学光子学教育部重点实验室主任、生物医学光子学教育部网上合作研究中心主任、武汉光电技术研究院院长、武汉光电国家研究中心主任。现任海南大学校长,党委常委、副书记。


(文:余梦月/图:吴起坚)


http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/9/15 18:17:00 已被 ymy 编辑 2018/10/16 19:40:00

内容编辑:libuming